• TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
  • Menu
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • home
  • chi sono
  • Collaborazioni
  • video

La luna sul cucchiaio

storie di cucina made in Italy

Header Right

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
Home » Il Liberty dello chef Andrea Provenzani da trovare sotto l’albero a Natale

Il Liberty dello chef Andrea Provenzani da trovare sotto l’albero a Natale

Lascia un commento

Cappelletti ferraresi foto www.carlocasellafotografo.it

No, dalla tradizione non si scappa, è iniziato il conto alla rovescia alle festività natalizie. Belle le feste, ma anche parecchio impegnative, perché oltre ai regali, agli addobbi e a quella serie di impegni impossibili da eludere, su tutti il cenone della vigilia e il pranzo di Natale. E da buona padrona vi toccherà tirare fuori le vostri doti organizzative e di cuoca perchè tutto sia, più o meno, perfetto.

Ma fortunatamente c’è un’iniziativa utile per tutti i foodies esigenti ma un po’ pigri, o semplicemente per chi una volta all’anno vuole godersi le feste senza stare per ore ai fornelli, godendosi il calore della propria casa.

E proprio dalla creatività e dall’ispirazione dello chef Andrea Provenzani e del suo staff del Ristorante Il Libertya Milano che, su ordinazione, dedicato ai più affezionati che vogliono portare a casa un pezzetto de Il Liberty per il tradizionale cenone della vigilia, il pranzo di Natale e anche per la cena di San Silvestro.

Un menù su misura da prenotare per tempo e ritirare entro le 18:00 del giorno stesso.

Ma la piacevole atmosfera ovattata de IlLiberty è anche teatro di altre novità per il mese di Dicembre i menù alla cieca di 5 o 7 portate di libera inspirazione dello chef e, come sempre, qualche novità in carta.

IlLibertyramisú foto www.carlocasellafotografo.it

Certo Andrea Provenzani è una voce fuori dal coro, uno chef che la spesa di persona, è presente in cucina, riceve i produttori, gira tra i tavoli a scambiare due parole con i clienti, centellinando la partecipazione a eventi e show cooking per non sottrarre troppa energia al suo locale. Milanese da sempre ma con origini a metà ferraresi e metà agrigentina, propone piatti innovativi ma rassicuranti, basati sull’unione di sapori tradizionali con tocchi di modernità, a Il Liberty si viene prima di tutto per mangiare bene, senza effetti speciali o strane alchimie. Nessun artefatto, solo passione e voglia di far emergere la bontà naturale dei prodotti di qualità, come la celebre e indovinata Parmigiana di melanzane incartata, con stracciatella e fili di zucchina croccanti che insieme al manzo all’olio, al vitello tonnato alla sua maniera fino allo Smoke, il dolce “fumoso” sono presenti nell’interessante libro in cui lo chef svela i piccoli segreti dei suoi piatti simbolo: “Cucinare sottovuoto” edito da Italian Gourmet per la collana “i tecnici”. In cui lo chef spiega dettagliatamente il suo metodo di cottura “sottovuoto” per ogni materia prima, che sia carne, pesce o verdura, l’attenzione e la cura in ogni passaggio, perfettamente illustrato step by step nelle singole ricette.

Cucinare sottovuoto di Andrea Provenzani edito da Italian Gourmet

Il volume, corredato dalle minuziose fotografie di Carlo Casella, offre una nuova e intrigante lettura della cucina sottovuoto, non ho bisogno di dire che una copia è già nella mia libreria ma consiglio vivamente di inserire nella lettera a Babbo Natale insieme all’altra ottima idea regalo per gli amici: “Last but not least” un coupon valido per 1 anno per una cena di 2 persone con menù completo di 4 portate a 120,00€ acqua, vino e caffè compresi che vorrei anch’io sotto l’albero.

E comunque ogni momento dell’anno è ottimo per assaporare la cucina de Il Liberty.

Il Liberty

Viale Monte Grappa, 6 – 20124 Milano

www.il-liberty.it

Altri momenti di questa e altre esperienze le puoi vedere seguendomi qui

https://instagram.com/lalunasulcucchiaio/

https://www.facebook.com/Lalunasulcucchiaio

https://mobile.twitter.com/sul_luna

Ti potrebbe anche interessare

Liquore alle ciliegie : il kirsch della mia nonna

Carpaccio di salmone marinato con avocado e pesto

Gravlax di trota o salmone alla barbabietola

Corona dolce dei Re Magi

Categoria: chef da vicino, esperienze, ristorantiTag: Natale

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

Post precedente: « Maccheroni ripieni in brodo
Post successivo: Pollo al forno alla birra con limone e spezie Pollo al forno alla birra con limone e spezie»

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

cerca nel blog

Benvenuti nella mia cucina

Foto Monica Bergomi

"Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando, studiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare e condividerla con voi".

Monica Bergomi

Vuoi ricevere le mie ricette?

Clicca e compila tutti i campi: riceverai, in esclusiva, le mie notizie gustose ogni mese. Non ti disturberò spesso, prometto, esagererò solo con la bontà!

ISCRIVITI

Pronti in tavola

  • Pigne dolci al cioccolato 5 Dicembre 2023
  • Zuppa di fagioli e Radicchio 26 Novembre 2023
  • Polpette vegetariane di radicchio 8 Novembre 2023
  • Crostatine al cioccolato e pere 17 Ottobre 2023
  • Bruschette estive con crema di Feta e pesche caramellate 3 Agosto 2023
  • INSALATA DI FARRO CON FETA E CILIEGIE 21 Giugno 2023

Ricette dall’archivio

Lievitiamo?

  • Focaccia ripiena a bocconcini
    Focaccia ripiena a bocconcini
  • Focaccia rustica ripiena
    Focaccia rustica ripiena
  • Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP
    Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP

seguimi su Facebook

Facebook Pagelike Widget

Footer

CHI SONO

Sono Monica Bergomi e quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi.

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel sito

Newsletter

Vuoi ricevere le mie ricette?

ISCRIVITI

La ricetta del mese

Ravioli di broccoli e Feta con pesto di nocciole
  • CHI SONO
  • TUTTE LE RICETTE
  • RACCOLTE
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
  • COLLABORAZIONI

© Copyright 2020 Monica Bergomi - Privacy Policy - Powered by Netdream

Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}