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Home » Pomodori ripieni di soufflé saporito

Pomodori ripieni di soufflé saporito

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Si parla di lui come l’imperatore degli orti mondiali: in effetti, il pomodoro, per la sua bontà e per le proprietà benefiche, ha scalato le classifiche degli ortaggi “migliori”, guadagnandosi il podio in poche manciate di anni. Guardato dapprima con occhio sospettoso per i suoi frutti idealmente pericolosi, il pomodoro, negli anni a seguire, è stato ammirato negli orti botanici come pianta tipicamente esotica: attualmente, il pomodoro viene apprezzato per la in cucina e per le proprietà nutrizionali.I pomodori sono ricchi di Vitamine del gruppo B, acido ascorbico, vitamina D e, soprattutto, vitamina E, che assicurano al pomodoro le note proprietà antiossidanti e vitaminizzanti.Se il pomodoro e’ l’imperatore dell’orto il Parmigiano Reggiano, il Re dei formaggi che oltre ad essere tra i formaggi più gustosi fa bene alla salute in special modo a chi soffre di pressione alta (ipertensione) e a chi deve fare i conti con il colesterolo.Il Parmigiano Reggiano a differenza di alti formaggi stagionati, ha pochi grassi: si compone di oltre il 40% di grassi insaturi ovvero quelli utili all’organismo. Infine, il parmigiano è indicato per chi ha problemi col colesterolo (ipercolesterolemia) essendo tra i cibi con un ridottissimo contenuto di colesterolo (meno di 100 milligrammi per etto). Insomma, contrariamente a quanto si potesse immaginare, portare in tavola il parmigiano è un vero toccasana di gusto, senza attentare a cuore e ad arterie.Questi pomodori oltre ad essere gustosi e veloci da realizzare sono davvero salutari.Ingredienti (x4)4 pomodori ramati di medie dimensioni maturi e sodi2 uova medie100 gr Parmigiano Reggiano 20 mesi4 fette speck IGP1 cucc. Aceto balsamico non tradizionale1 cucc. olio extravergine di olivatimo frescosale e pepeProcedimentoLavare i pomodori, tagliare la calotta superiore e vuotare con uno scàvino’o un cucchiaino, conservando la polpa e i semi.In una piccola ciotola sbattere le uova a cui avrete unito le foglioline di un rametto di timo il Parmigiano Reggiano e salare e pepare.Disporre in pirofile individuali, o in un unica pirofila, le calotte private della parte centrale coriacea, condire i semi e la polpa tolta dai pomodori con aceto balsamico olio extravergine sale e pepe e versare attorno alle calotte.

Sistemare una fetta di speck in ogni pomodoro e versarvi al centro il composto di uova e Parmigiano Reggiano.Trasferire in forno preriscaldato a 200C con funzione ventilato per 25/30′.

Servire decorando con del timo fresco e accompagnare con una fresca insalata e fette di pane croccante.

Possono essere un antipasto o un secondo leggero e saporito.Ottimi caldi, tiepidi e freddi per la pausa pranzo o il pic nic.www.parmigianoreggiano.it

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Categoria: Antipasti, ricette, Secondi PiattiTag: aceto, aceto balsamico, Formaggio, Parmigiano Reggiano, pomodoro, Ricette d'estate, Salumi, speck, uova

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

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