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Gnocchi di zucchine e farro

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Adoro gli gnocchi e questa versione in cui si unisce la freschezza della zucchina con la dolcezza del pomodoro maturo e la sapidità del formaggio sono uno spicchio d’estate racchiuso in un piatto sono deliziosi

Ingredienti (x 4)

1 kg. zucchine

200 gr. farina di farro bianco (macinata a pietra Mulino Marino)

80 gr. Parmigiano Reggiano

1 uovo

noce moscata sale pepe

salsa di pomodoro casalinga

petali Parmigiano Reggiano

Basilico fresco

Procedimento

Tagliare a trochetti le zucchine e cuocere al microonde, con un pizzico di sale grosso, per 4,30′ minuti in alternativa cuocere

le zucchine a vapore; strizzare chiusi in un telo, per eliminare l’acqua residua.

Passare quindi brevemente al mixer: dovrete ottenere g 400 di polpa passata, unire la farina, l’uovo, il grana grattugiato, una grattatina di noce moscata, un pizzico di sale, pepe e frullare il tutto.

Raccogliere l’impasto in una tasca di tela da pasticceria munita di bocchetta rotonda, liscia.

Tenendo la tasca sopra una pentola colma di acqua salata in ebollizione, fate cadere dei cilindretti di impasto aiutandosi con un coltello (gnocchetti). Scolare appena verranno a galla, trasferendoli in una padella in cui sara’ stata riscaldata la salsa di pomidoro, spadellare e servire cospargendo con petali di Parmigiano reggiano………e veloci veloci tutti a tavola !

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Categoria: Primi piatti, ricetteTag: farro, gnocchi, Parmigiano Reggiano, Ricette d'estate, Ricette di primavera, zucchine

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

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