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Home » Panini sfogliati con lievito madre

Panini sfogliati con lievito madre

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Croccanti e profumati sono una vera tentazione, si possono paragonare alle ciliegie: uno tira l’altro……..incomparabili farciti con salumi di qualità…..fa venire l’acquolina solo il pensiero…….

Ingredienti300 g farina 0 bio (Mulino Marino)90 g di lievito madre (rinfrescato)1 cucchiaino malto d’orzo o miele150 g di acqua1 cucchiaino di sale30+10 g olio EVOProcedimento

Sciogliere la pasta madre nell’acqua, con l’aiuto della planetaria munita di foglia, aggiungere la farina e mettere le fruste a gancio, aggiungere l’olio lavorare bene l’impasto aggiungendo il sale, formare una palla e sistemare in un contenitore oliato e mettere a lievitare per almeno 4/6 ore a temperatura ambiente (sino al raddoppio).

Stendere l’impasto con un matterello formando un rettangolo.

Spargervi sopra metà dell’olio per sfogliare, cospargere bene e piegare i due lati estremi verso il centro e poi piegare a metà.

Stirare nuovamente con il mattarello cercando di nn far uscire l’olio, formando un rettangolo di circa 60x40cm tagliare a nastri regolari e spalmare con l’olio restante.

Arrotolare morbidamente, su se stesso partendo dal lato corto .

Sistemare su una teglia da forno.

Lasciare lievitare, almeno 2/4 hore (a dipendenza delle temperature) .

Prima di procedere con la cottura praticare un taglio in superficie.

Infornare in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, fino alla doratura.

Lasciar raffreddare su una gratella.

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Categoria: Pane e lievitati, ricetteTag: lievito madre, Panini

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