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ZUCCHINE AL POMODORO NEL MICROONDE

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Un contorno, un sugo veloce per la pasta, un cous cous vegetariano o perché no dei crostoni per un saporito antipasto…

Impariamo a sfruttare le virtù di questo elettrodomestico spesso bistrattato.

Ingredienti

6 Zucchine medie

2 cipollotti

150 gr polpa di pomodoro a pezzi

sale grosso, pepe nero

1 cucchiaio olio EVO

timo, basilico

Procedimento

Tagliare a tocchetti o a rondelle le zucchine e i cipollotti porre in un contenitore adatto munito di coperchio, unire lo spicchio d’aglio intero 2 cucchiai d’acqua e poco sale grosso: cuocere nel microonde a potenza massima (750 w) per 5 minuti.

Unire il pomodoro, il timo sfogliato e qualche foglia di basilico alle zucchine, mescolare il tutto cuocere altri 5 minuti a potenza massima (750 w).

Irrorare con l’olio, pepare, controllare la sapidità e servire a piacimento.

Salutare, veloce e con pochissime calorie, inoltre questo tipo di cottura preserva il contenuto di sali minerali e vitamine delle verdure.

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Categoria: Contorni, ricetteTag: microonde, pomodoro, Ricette d'estate, Ricette di primavera, zucchine

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