Un contorno, un sugo veloce per la pasta, un cous cous vegetariano o perché no dei crostoni per un saporito antipasto…
Impariamo a sfruttare le virtù di questo elettrodomestico spesso bistrattato.
Ingredienti
6 Zucchine medie
2 cipollotti
150 gr polpa di pomodoro a pezzi
sale grosso, pepe nero
1 cucchiaio olio EVO
timo, basilico
Procedimento
Tagliare a tocchetti o a rondelle le zucchine e i cipollotti porre in un contenitore adatto munito di coperchio, unire lo spicchio d’aglio intero 2 cucchiai d’acqua e poco sale grosso: cuocere nel microonde a potenza massima (750 w) per 5 minuti.
Unire il pomodoro, il timo sfogliato e qualche foglia di basilico alle zucchine, mescolare il tutto cuocere altri 5 minuti a potenza massima (750 w).
Irrorare con l’olio, pepare, controllare la sapidità e servire a piacimento.
Salutare, veloce e con pochissime calorie, inoltre questo tipo di cottura preserva il contenuto di sali minerali e vitamine delle verdure.