Credo che in quasi tutte le cucine ci sia in bella mostra un microonde, piccolo, grande, combinato, superaccessoriato ma quanti lo usano davvero? Pare sia destinato a riscaldare l’acqua per il the o qualche avanzo in estremis a scongelare in tutta fretta le bistecche per la cena……senza prendere in considerazione che è un vero apparecchio per la cottura salutare di mille pietanze ed un alleato perfetto per una cucina veloce. Le famose onde che spaventano un po’ tutti sono le stesse che ci permettono di ascoltare la radio e canticchiare mentre si cucina……la differenza fondamentale e’ che il cibo si cuocerà dal cuore verso l’esterno, esattamente al contrario delle normali cotture. Per il microonde e’ bene usare contenitori per la cottura idonei come le pentole di una nota multinazionale presente ovunque.La TUPPERWARE ha studiato due tipologie di casseruole in diversi materiali MICROPLUS per il microonde e la conservazione in frigorifero e ULTRAPRO polivalente forno tradizionale e microonde. Tra le mie amiche ho ben due venditrici davvero in gamba Jennifer e Marzia che mi hanno fatto tornare alla mente le belle esperienze vissute quando anch’io ho collaborato con TUPPERWARE ITALIA qualche anno fa’, igiene ordine e pulizia sono fondamentali in cucina. Nn c’è bisogno di dire che ancora oggi uso i miei contenitori….insostituibili e indistruttibili…….Ho deciso di lasciare questa ricetta veloce e salutare per chi vuole provare ad avvicinarsi al parallelepipedo che troneggia in cucina e un po’ dimenticato…..(Per la preparazione può essere utilizzata anche una pirofila in vetro con coperchio) NB. La pentola usata deve poter ruotare nel forno.CREMA DI ZUCCHINE E PORRIIngredienti 400gr. di zucchine 1 porro1 patata media1 pomodorobasilico frescoOlio EVO, sale, q.b.1 foglia di alloro PreparazioneSbucciate la patata. Lavate bene tutte le verdure e sminuzzate il tutto in piccoli cubetti e a rondelleSistemateli nel contenitore e condite con del sale grosso.Versate 1 bicchiere scarso di acqua, la foglia di alloro e incoperchiate.Cucinate alla massima potenza (750wat) per 6 min. circa.Rimestate il tutto a metà cottura.Riscaldate 750 ml di acqua e unitela alla verduraCucinate sempre coperto per altri 8 /10 min. circa. (750wat).Unite le foglie di basilico, levate l’alloro e passate il tutto con un frullatore ad immersione direttamente nel recipiente di cottura.Rimettete la crema per 1 min. al microonde prima di servirla.Al momento del servizio unite un abbondante cucchiaio di olio EVO.Per un tocco in più servite la crema con un cucchiaio di jogurt naturale al centro che le dara’ freschezza e guarnite con una fetta di pomodoro e del basilico….perché diciamoci la verità si mangia anche con la vista!