Chi nn li ha mai mangiati alzi la mano….. Sono il modo più semplice per far mangiare il pesce ai bambini e lo sfizio goloso dei grandi….lo sappiamo tutti che tutto quel che è fritto ha una marcia in più.
Un fritto ben fatto, con le giuste temperature e un buon olio nn fa’ certo male una volta ogni tanto e allora….
BASTONCINI DI MERLUZZO
Ingredienti (x 10/12 pz)
350 gr. di filetto di merluzzo già pulito
250gr. di patate farinose
2 albumi d’uovo
pangrattato
erbe aromatiche fresche a piacere
sale
olio di semi di girasole
Preparazione:
Mettere in una casseruola con le erbe aromatiche le patate coprire d’acqua e portare a bollore, sfruttando il vapore delle stessa cuocere il merluzzo (6/8′)
Tritarlo grossolanamente con i rebbi di una forchetta, procedere allo stesso modo con le patate private della pelle.
In una terrina amalgamare
bene il tutto unendo l’albume e regolare di sale.
Corpargere abbondantemente un foglio di alluminio con il pangrattato stendervi il composto e con l’aiuto di una spatola formare un rettangolo alto circa 1 cm. cospargere di pangrattato (pressare bene per compattare) e tagliare dando forma ai bastoncini.
Scaldare abbondante olio e cuocere 3/4′ minuti per lato,
girandoli delicatamente con una paletta.
Scolare bene su carta da cucina e servire caldi e croccanti.
I bastoncini possono essere surgelati prima della frittura, al momento dell’utilizzo friggere appena tolti da freezer.