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Home » Insalata di gamberetti e asparagi

Insalata di gamberetti e asparagi

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Fresca e gustosa questa insalata di gamberetti e asparagi con patate e spinaci novelli condita con una salsina sfiziosa è un antipasto semplice, facile e veloce da realizzare.

Le rondelle di patate novelle e gli spinaci novelli fanno da contorno ai gamberetti, per questa sfiziosa insalata di gamberetti e asparagi il tutto condito con una salsina ottenuta frullando i gambi degli asparagi con l’olio, il succo di limone, la senape, sale e pepe.

Insalata di gamberetti e asparagi

L’insalata di gamberetti con asparagi, patate e spinaci novelli è un antipasto saporito, perfetto da servire in un menu di festa o come veloce piatto unico.

Ingredienti (x 4 porzioni)

  • 150 g spinaci novelli freschi
  • 150 g patate novelle
  • 400 g code di gamberetti (freschi o surgelati)
  • 12 asparagi verdi
  • limone
  • senape media
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

Lavare accuratamente gli spinaci. Sbucciare le patate, ridurle a rondelle e cuocere al vapore per 10/12’ minuti. A metà cottura unire i gamberetti privati del carapace e del budello intestinale.

Insalata di gamberetti e asparagi

Pulire e lavare gli asparagi, eliminare la base del gambo più dura. Immergete gli asparagi puliti in acqua bollente salata e cuocere per 10′ minuti. Scolare gli asparagi e trasferire subito in una ciotola con acqua ghiacciata, poi scolare, asciugare e tagliare le punte a metà verticalmente e a fettine i gambi.

Preparare il condimento frullando le rondelle di gambi di asparagi, il succo di mezzo limone, 2 cucchiai di senape, sale e pepe e 4 cucchiai di olio extravergine. Raccogliete gli spinaci, gli asparagi, le patate e i gamberi in un grande piatto .

Servire questa insalata di gamberetti e asparagi con la sua salsina a parte in modo che ogni commensale condisca il suo piatto a piacere.

Se ami le insalate QUI trovi tante altre ricette

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Categoria: Antipasti, Piatti unici, ricetteTag: asparagi, gamberi, Insalate, Olio extravergine, Pesce, Ricette di primavera, Ricette per le feste, Verdura

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Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

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