Fresca e gustosa questa insalata di gamberetti e asparagi con patate e spinaci novelli condita con una salsina sfiziosa è un antipasto semplice, facile e veloce da realizzare.
Le rondelle di patate novelle e gli spinaci novelli fanno da contorno ai gamberetti, per questa sfiziosa insalata di gamberetti e asparagi il tutto condito con una salsina ottenuta frullando i gambi degli asparagi con l’olio, il succo di limone, la senape, sale e pepe.
L’insalata di gamberetti con asparagi, patate e spinaci novelli è un antipasto saporito, perfetto da servire in un menu di festa o come veloce piatto unico.
Ingredienti (x 4 porzioni)
- 150 g spinaci novelli freschi
- 150 g patate novelle
- 400 g code di gamberetti (freschi o surgelati)
- 12 asparagi verdi
- limone
- senape media
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento
Lavare accuratamente gli spinaci. Sbucciare le patate, ridurle a rondelle e cuocere al vapore per 10/12’ minuti. A metà cottura unire i gamberetti privati del carapace e del budello intestinale.
Pulire e lavare gli asparagi, eliminare la base del gambo più dura. Immergete gli asparagi puliti in acqua bollente salata e cuocere per 10′ minuti. Scolare gli asparagi e trasferire subito in una ciotola con acqua ghiacciata, poi scolare, asciugare e tagliare le punte a metà verticalmente e a fettine i gambi.
Preparare il condimento frullando le rondelle di gambi di asparagi, il succo di mezzo limone, 2 cucchiai di senape, sale e pepe e 4 cucchiai di olio extravergine. Raccogliete gli spinaci, gli asparagi, le patate e i gamberi in un grande piatto .
Servire questa insalata di gamberetti e asparagi con la sua salsina a parte in modo che ogni commensale condisca il suo piatto a piacere.