Ospiti improvvisi e poco tempo per cucinare…..un piatto unico che stupisce chi lo assaggia…..
Risotto alla parmigiana con ragù di fegatelli
Ingredienti (x4)
800gr brodo vegetale
300gr riso Carnaroli o Arborio
350gr di fegatini di pollo puliti da nervi e fiele
2 scalogni
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio EVO
70 gr burro
80 gr Parmigiano Reggiano (appena grattugiato )
qualche foglia di salvia fresca
sale – pepe nero dal mulinello
Vino bianco buono ( io ho usato del Monferrato bianco)
Tritate 1 scalogno e rosolatelo con mezzo cucchiaio di olio e meta’ del burro. Aggiungete il riso, facendolo tostare per 2 minuti ( fino a che i chicchi saranno translucidi) bagnate con poco vino che lascerete evaporare.
Proseguite la cottura con il brodo vegetale bollente aggiunto poco alla volta e tenendo mescolato il riso. Nel frattempo tritate lo scalogno rimanente e 2 foglie di salvia e rosolate con l’aglio schiacciato e l’olio rimasto. Unite i fegatini tagliati a pezzetti, rosolateli e sfumate con il vino e lasciate cuocere per 5/6 minuti; salate alla fine. Mantecate, a cottura ultimata, fuori dal fuoco, il risotto con il parmigiano e il restante burro ben freddo quindi servitelo con al centro i fegatelli e il loro sugo di cottura, guarnite con 2 foglioline di salvia e una bella macinata di pepe.
consuelo tognetti
Per essere un piatto improvvisato, tanto di cappello 😀 Io al massimo avrei potuto fare una pasta al forno *_*
Complimenti e fortunati i tuoi ospiti ^.^
Buon WE
la zia Consu
la luna sul cucchiaio
pero' 🙂