Il modo migliore per iniziare la giornata…..
ingredienti:
400 gr di farina 0bio
200 gr di lievito madre rinfrescato
100 gr. di zucchero
1/2 cucchiaino di miele
2 uova piccole
100 ml di latte tiepido
100 ml acqua
100 gr. burro
un pizzico di sale
latte latte per spennellare
marmellata a piacere
nella ciotola della planetaria sciogliete il lievito madre con l’acqua leggermente tiepida
unire la farina, lo zucchero e il latte, impastare unire il sale e le uova una per volta; quando l’impasto inzia ad incordare unire il burro continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio, lasciare lievitare fino al suo raddoppio, sgonfiare e stendere in forma circolare con il mattarello e tagliare a spicchi.
Sistemare un poco di marmellata alla base del triangolo ottenuto e arrotolare su se stesso dando la
forma delle brioches, e disponetele su di una placca; fate lievitare l’impasto fino al suo raddoppio .
spennellare con latte o albume
infornare con forno già caldo a 200 per 15 minuti (fino a doratura)