Chi nn si è mai sentito attratto da quel meravigliosi tuberi viola che spiccano per il loro bel colore?
RISO E RAPE ALLA MILANESE
Ingredienti
350 g. di riso per risotti
3 rape medie
30 g. di burro
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1l di brodo di carne
1 ciuffo di prezzemolo
Sale e pepe bianco
Preparazione:
Lavare il prezzemolo sotto l’ acqua corrente, asciugarlo bene con un canovaccio da cucina e tritarlo finemente. Pulire le rape, pelandole con un pelapatate, lavarle, tagliarle a fettine molto sottili e rosolarne a fuoco medio in una casseruola con il burro per 3-4 minuti, sempre mescolando con un cucchiaio di legno per evitare che brucino. Salare leggermente, bagnare con il brodo caldo e portare a ebollizione, quindi aggiungere il riso e farlo cuocere per circa 16-18 minuti fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, profumare la preparazione con il prezzemolo, regolare eventualmente di sale, pepare a piacere, cospargere con il parmigiano e servire.
per quanto persone? Aiuterebbe molto sapere.
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