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Home » Fiori di zucca al vapore

Fiori di zucca al vapore

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I fiori di zucca in pastella sono golosissimi ma fritti….e con la bella stagione siamo tutti un po’ a dieta….per risparmiare qualche caloria senza rinunciare al sapore e al colore un piatto semplice e veloce che può essere un pranzo leggero o un elegante antipasto per ospiti esigenti; ricco di sali minerali e davvero gustoso!

Ingredienti (x4)

12 fiori di zucca

100 gr Parmigiano Reggiano

200 gr di ricotta fresca

olio EVO

1/2 cipolla

basilico

sale pepe

4/5 pomodori ben maturi

Semi di girasole tostati

Procedimento

Con l’aiuto di una mandolina o di un pelapatate ricavare dei petali di Parmigiano e grattugiare il rimanente.

Mettere la ricotta in un recipiente unire il Parmigiano grattugiato e

amalgamare, salare e pepare.

Spellare i pomodori immergendoli in acqua bollente, o passandoli nel microonde per 30″ secondi alla massima potenza, e di seguito in acqua ghiacciata.

Affettare la cipolla e ridurre a tocchi i pomodori.

In una casseruola cuocere il tutto unendo poco sale e qualche foglia di basilico, per 10/15‘ minuti.

Pulire i fiori di zucca togliendo loro il pistillo lasciando il gambo . Aprire delicatamente il fiore e con un cucchiaino o una tasca da pasticceria farcire con il composto di ricotta.

Frullare la salsa di pomodoro con un frullatore ad immersione unendo 1 cucchiaio di olio.

Inserire i fiori farciti in un cestello per la cottura a vapore ( o in uno scolapasta) e appoggiare su una casseruola con poca acqua in ebollizione incoperchiare e cuocere per circa 5′ minuti.

Versare la salsa a specchio sul piatto sistemare delicatamente i fiori e cospargere con i petali di formaggio e i semi di girasole e guarnire con foglie di basilico.

Servire tiepido…..ma anche freddo e’ ottimo.

Buon appetito!!

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Categoria: ricette, Secondi PiattiTag: cottura al vapore, Parmigiano Reggiano, pomodoro, Ricette d'estate, Ricette di primavera, ricotta

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Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

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