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Home » Ravioli di orata e gamberi

Ravioli di orata e gamberi

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Irresistibili ravioli di pesce fatti un casa ripieni di orata e gamberi, semplici da preparare, sono perfetti in ogni occasione.

Una golosa alternativa ad agnolotti e tortellini questi ravioli di pesce dal gusto delicato
Mannaggia a queste mani sempre in mezzo alla farina.
A parte gli scherzi ravioli agnolotti tortellini e tutta la famiglia delle paste ripiene sono un’ottima soluzione anche per recuperare piccoli avanzi di carne, pesce o verdure.
I ravioli di pesce di caene o di verdure sono sempre un piatto sontuoso con il grande pregio di poter essere preparati con largo anticipo e conservati in freezer .
ma torniamo ai nostri ravioli di orata e gamberi-
Ingredienti (x6/8)
400 gr di farina 0 (Mulino Marino)
3 uova fresche
cipolla e sedano
1 orata (500 gr)o altro pesce dalla carne delicata (branzino, dentice, nasello)
250 gr code di gamberi
1 patata lessa
1 spicchio d’aglio
qualche rametto di prezzemolo
Pomodorini freschi o conservati
sale peperoncino olio EVO
Procedimento
Con uova farina poca acqua e sale preparare la pasta, avvolgere in pellicola alimentare e riporre al fresco per almeno 30′ minuti.
Pulire e squamare l’orata, ricavare i filetti, recuperare gli scarti lavare e cuocere in una pentola con sedano, cipolla prezzemolo e poco sale.
Lasciar sobbollire 30′ minuti circa, filtrate il brodo di pesce ottenuto.
In padella cuocere i filetti e le code di gambero, sgusciate e private del budello, con olio aglio prezzemolo e qualche pomodorino, sfumare con poco brodo preparato e portare a cottura (5/6’minuti).
Nel vaso di un robot da cucina riunire il pesce con il suo intingolo la patate lessata a tocchi e del prezzemolo fresco, rendere il tutto ben omogeneo.
Stendere la pasta in sfoglie sottili, a macchina o con il matterello.
Distribuire il ripieno sulla pasta a distanza regolare, coprire con un’altra sfoglia, spennellare i bordi con poca acqua e sigillare bene eliminando l’aria all’interno e dare forma quadrata con una rotella dentata, o più semplicemente usare una raviolatrice .
Lessare i ravioli di pesce in abbondante acqua salata per 2/3 minuti (dal momento in cui salgono in superficie).
Per servire rosolate in padella dei pomodorini con aglio olio e poco peperoncino sfumare il tutto con poco brodo di pesce; scolare i ravioli e passare nel l’intingolo lasciandoli insaporire.
Impiattare e servire…….
I ravioli si possono congelare ben distesi su vassoi e dopo circa 60′ essere trasferiti in comodi sacchetti….sono un’eccezzionale risorsa salva-ospiti dell’ultimo minuto, e nn solo………
Meglio consumare entro 3 mesi

 

 

 

 

 

 

 

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Categoria: Primi piatti, ricetteTag: pasta fresca, Pesce

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