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Home » Pane con semi e polpa di zucca

Pane con semi e polpa di zucca

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Ecco l’ortaggio più colorato del momento: la zucca.
Con le sue forme e i suoi colori ci tiene compagnia nella stagione fredda.
La zucca è un ortaggio povero di zuccheri e ricco di vitamine e minerali. Possiede proprietà antidiabetiche e antipertensive, e’ efficace nel controllo del metabolismo degli zuccheri, e quindi nel mantenere regolari i livelli di glicemia nel sangue e nel favorire un riequilibrio del peso corporeo, tante sono le doti, nn da ultimo il gradevole sapore.
Questo pane arricchito con la polpa e i semi di questa verdura prodigiosa e’ un ottimo accompagnamento per formaggi freschi anche caprini…..ma anche a merenda con della confettura…..

Ingredienti:

500 gr. farina tipo 2 (Buratto Mulino Marino)
320 gr acqua
1 cucchiaino malto d’orzo o miele
12-15 gr sale.
180 gr pasta madre
150 gr polpa di zucca a cubetti
semi di zucca decorticati

Procedimento:

Sciogliere nell’acqua molto bene il lievito madre, aggiungere il malto, la farina, gradatamente, e impastare per 5 minuti ed infine unire il sale. Incordare, con la farina Buratto bastano 10/15’minuti d’impasto totale.
Trasferite tutto in una ciotola e coprite.

A 60′ minuti dall’impasto unire semi e polpa di zucca, procedendo con un giro di pieghe per rinforzare l’impasto e riporre a lievitare coperto.

Al raddoppio (circa 6/7
ore dall’inizio dell’impasto)
capovolgete l’impasto sulla spianatoia ben infarinata e formare la pagnotta, trasferire in pentola
praticare i tagli con una lametta, mettere il coperchio e infornate
a forno tiepido (120C ) ma puntato in salita 240C). Il timer regolato per 60′ minuti.

Dopo 40’minuti togliete il coperchio, abbassate la temperatura a 200C e lasciate cuocere per altri 15/20’minuti, stornate la pagnotta e lasciate raffreddare su una griglia.

Per la preparazione e’ stata utilizzata una pentola TUPPERWARE ULTRA PRO ma possono essere utilizzate casseruole in ghisa o terracotta.

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Categoria: Pane e lievitati, ricetteTag: lievito madre, Ricette d'autunno, Ricette d'inverno, zucca

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Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

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