Una ricetta velocissima per preparare delle tartine per aperitivo con Mortadella Bologna IGP perfette per accompagnare un aperitivo o iniziare un pranzo in allegria.
Quando si organizza un aperitivo, con amici o in famiglia, uno degli ingredienti che non può mancare mai è la Mortadella Bologna IGP .
A fette a cubetti o trasformata in una mousse insolita fatta con dei semplici carciofini sott’olio che vi stupirà.
Una mousse di Mortadella leggera e soffice perfetta per farcire le tartine per aperitivo magari a forma di stella per un veloce brindisi natalizio.
Ingredienti
- 300 g Mortadella Bologna IGP (in una sola fetta)
- 300 g carciofini sott’olio sgocciolati
- 12 fette pancarrè (trovi la ricetta per farlo in casa qui)
Procedimento
Appiattire il pancarrè con un matterello, con un coppapasta, della forma che preferite, ricavare le tartine e sistemare le fette di pancarrè in uno stampo per muffin o in stampini singoli pressando leggermente al centro per dare una forma concava.
Dai ritagli ricavare altrettante stelline.
Infornare a 200º C gradi per 3/4’ minuti.
Tagliare a cubi la Mortadella Bologna IGP e frullare con tre quarti dei carciofini sgocciolati fino ad ottenere una mousse omogenea.
Farcire le tartine per aperitivo con la mousse di Mortadella e decorare con uno spicchio di carciofino, una stellina di pancarrè e un ricciolo di Mortadella Bologna IGP.
Servire le tartine veloci con Mortadella Bologna IGP con un buon calice di bollicine, una birra fresca o un cocktail scegliete voi perché la Mortadella Bologna IGP è #buonaperognimomento
Tante altre ricette con la Mortadella Bologna IGP le trovi qui