• CHI SONO
  • RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Insalate
    • Finger food
    • gamberi
    • spaghetti
    • ricette vegetariane
    • vellutate
    • risotti
    • zucca
    • RICETTE PER LE FESTE
  • STAGIONI
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
  • LIEVITO MADRE
  • #AprolaDispensaeCucino
  • COLLABORAZIONI
  • Menu
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • home
  • chi sono
  • Collaborazioni
  • video

La luna sul cucchiaio

storie di cucina made in Italy

Header Right

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • tutte le ricette
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • raccolte
    • Risotti
    • zucca
    • gamberi
    • vellutate
    • Finger food
    • Spaghetti
    • ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
  • lievito madre
  • Stagioni
    • Ricette d’inverno
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
  • #AprolaDispensaeCucino
  • esperienze
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
Ti trovi qui: Home / ricette / Tartine per aperitivo con Mortadella Bologna IGP

Tartine per aperitivo con Mortadella Bologna IGP

Lascia un commento

Una ricetta velocissima per preparare delle tartine per aperitivo con Mortadella Bologna IGP  perfette per accompagnare un aperitivo o iniziare un pranzo in allegria.

Quando si organizza un aperitivo, con amici o in famiglia, uno degli ingredienti che non può mancare mai è la Mortadella Bologna IGP .

A fette a cubetti o trasformata in una mousse insolita fatta con dei semplici carciofini sott’olio che vi stupirà.

Tartine per aperitivo con Mortadella Bologna IGP

Una mousse di Mortadella leggera e soffice perfetta per farcire le tartine per aperitivo magari a forma di stella per un veloce brindisi natalizio.

Ingredienti

  • 300 g Mortadella Bologna IGP (in una sola fetta)
  • 300 g carciofini sott’olio sgocciolati
  • 12 fette pancarrè (trovi la ricetta per farlo in casa qui)

Procedimento

Appiattire il pancarrè con un matterello, con un coppapasta, della forma che preferite, ricavare le tartine e sistemare le fette di pancarrè in uno stampo per muffin o in stampini singoli pressando leggermente al centro per dare una forma concava.

Dai ritagli ricavare altrettante stelline.

Infornare a 200º C gradi per 3/4’ minuti.

Tartine per aperitivo con Mortadella Bologna IGP

Tagliare a cubi la Mortadella Bologna IGP e frullare con tre quarti dei carciofini sgocciolati fino ad ottenere una mousse omogenea.

Farcire le tartine per aperitivo con la mousse di Mortadella e decorare con uno spicchio di carciofino, una stellina di pancarrè e un ricciolo di Mortadella Bologna IGP.

Servire le tartine veloci con Mortadella Bologna IGP con un buon calice di bollicine, una birra fresca o un cocktail scegliete voi perché la Mortadella Bologna IGP è #buonaperognimomento 

Tante altre ricette con la Mortadella Bologna IGP le trovi qui 

Tartine per aperitivo con Mortadella Bologna IGP

 

Ti potrebbe anche interessare

Spiedini di mela e speck con fonduta di formaggio Stelvio
Spiedini di gamberi al pomodoro
Crackers ai semi con esuberi di pasta madre
Gravlax di trota o salmone alla barbabietola

Categoria: Antipasti, ricetteTag: aperitivo, Finger food, mortadella Bologna IGP, Ricette per le feste

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

Post precedente: «Tagliata di picanha di manzo irlandese con pesto e melagrana Tagliata di picanha di manzo irlandese con pesto e melagrana
Post successivo: Crackers ai semi con esuberi di pasta madre Crackers ai semi con esuberi di pasta madre»

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

cerca nel blog

Benvenuti nella mia cucina

"Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando, studiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare e condividerla con voi".

Monica Bergomi

COMPRA NATALE DA DISPENSA: IL LIBRO DI APRO LA DISPENSA E CUCINO CON 5 MIE RICETTE INEDITE

Vuoi ricevere le mie ricette?

Clicca e compila tutti i campi: riceverai, in esclusiva, le mie notizie gustose ogni mese. Non ti disturberò spesso, prometto, esagererò solo con la bontà!

ISCRIVITI

Pronti in tavola

  • Carciofi ripieni di riso al pomodoro 10 Gennaio 2021
  • Il pane di semola di grano duro con autolisi 5 Gennaio 2021
  • Spiedini di mela e speck con fonduta di formaggio Stelvio 30 Dicembre 2020
  • Spiedini di gamberi al pomodoro 28 Dicembre 2020
  • Crackers ai semi con esuberi di pasta madre 20 Dicembre 2020
  • Tartine per aperitivo con Mortadella Bologna IGP 10 Dicembre 2020

Seguimi su Instagram

Ricette dall’archivio

Lievitiamo?

  • Il pane di semola di grano duro con autolisi
    Il pane di semola di grano duro con autolisi
  • Crackers ai semi con esuberi di pasta madre
    Crackers ai semi con esuberi di pasta madre
  • Pizza rosa al gorgonzola e cavolo viola
    Pizza rosa al gorgonzola e cavolo viola

seguimi su Facebook

Facebook Pagelike Widget

Footer

Monica Bergomi - La luna sul cucchiaio

CHI SONO

Sono Monica Bergomi e quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi.

Cerca nel sito

Newsletter

Vuoi ricevere le mie ricette?

ISCRIVITI

La ricetta del mese

Risotto di cavolfiore allo zafferano
  • CHI SONO
  • RICETTE
  • RACCOLTE
  • STAGIONI
  • LIEVITO MADRE
  • #AprolaDispensaeCucino
  • COLLABORAZIONI

© Copyright 2020 Monica Bergomi - Privacy Policy - Powered by Netdream

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito. Clicca per acconsentire all'uso dei cookie in conformità alla nostra privacy e cookie policyAcconsentoPrivacy policy