Una piacevole esperienza il ristorante Kitchen di Como, immerso nella suggestiva cornice del parco dell‘Hotel Sheraton Lake Como , ambiente raccolto e intimo che accoglie gli ospiti come un salotto privato e sottolinea l’importanza rituale dello stare a tavola.
In molti ricorderanno il ristorante per la presenza in cucina del geniale e inquieto chef Paolo Lopriore. Da qualche mese alla guida del Ristorante Kitchen Como il giovane e talentuoso executive chef Francesco Soletti, che attraverso la cucina trasmette la sua filosofia di vita e racconta il suo percorso professionale e privato dove la tradizione del sud d’Italia si intreccia con l’internazionalità fino alle sponde del lago di Como.
A soli 27 anni Francesco Soletti vanta un significativo bagaglio di esperienze che partono da quando poco più che bambino in trattorie campane, un excursus nella pasticceria di Pasquale Marigliano e la gavetta dallo chef toscano Matteo Temperini, Francesco ha continuato il suo percorso di crescita professionale in alcune delle migliori cucine stellate del mondo: da Iaccarino del ristorante Don Alfonso 1890 (2* Michelin), a Nino di Costanzo (2* Michelin) per poi passare in Francia da Alain Ducasse al ristorante della Tour Eiffel Jules Verne (1* Michelin), al Plaza Athenee (3* Michelin) e infine al Louis XV di Monaco (3* Michelin). In seguito rientrato in Italia approda a La Pergola di Heinz Beck (3* Michelin), in cui arriva a ricoprire il ruolo di sous chef fino a gestire l’apertura dei suoi ristoranti in Portogallo e Dubai.
Le creazione dello chef Francesco Soletti si distinguono per la valorizzazione dei sapori veri, concreti, essenziali, come li definisce lo chef Francesco Soletti, con la presenza di materie prime di qualità e un tocco di grande personalità come nei sorprendenti bottoni al Parmigiano Reggiano in brodo di mandorle e funghi in cui sapidità e dolcezza si equilibrano perfettamente.
La perfezione della scuola francese emerge nella pulizia delle presentazioni, lasciando sempre grande spazio però all’italianità dei gusti e delle materie prime frutto della personale ricerca dello chef.
Un plauso di merito anche alla giovane Pastry chef Marta Lipari pe la creazione della piccola pasticceria e dei dolci come Autumn in the Kitchen con gianduia, nocciole, castagne, stick di cioccolato al latte, melograno, polvere di tè verde e sorbetto Crème de Cassis semplicemente delizioso.
Una menzione merita anche il servizio in sala sovrainteso dalla brava Sara Infante.
Tra i piatti della tradizione culinaria delle feste che saranno proposti in menù per le imminenti feste natalizie: il carciofo arrosto con stracciatella di bufala e i veli di manzo e maionese alla nocciola che si distinguono per l’originalità insieme ai tortellini di cappone su spuma di zucca, e al cremino di Parmigiano e amaretti.
Il Ristorante Kitchen Como con lo chef Francesco Soletti rientra finalmente a pieni nel panorama gastronomico di livello della provincia comasca.
KITCHEN RESTAURANT
Via per Cernobbio 41 – Como