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Home » Al Kitchen Como la cucina essenziale dello chef Francesco Soletti

Al Kitchen Como la cucina essenziale dello chef Francesco Soletti

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Una piacevole esperienza il ristorante Kitchen di Como, immerso nella suggestiva cornice del parco dell‘Hotel Sheraton Lake Como , ambiente raccolto e intimo che accoglie gli ospiti come un salotto privato e sottolinea l’importanza rituale dello stare a tavola.

In molti ricorderanno il ristorante per la presenza in cucina del geniale e inquieto chef Paolo Lopriore. Da qualche mese alla guida del Ristorante Kitchen Como il giovane e talentuoso executive chef Francesco Soletti, che attraverso la cucina trasmette la sua filosofia di vita e racconta il suo percorso professionale e privato dove la tradizione del sud d’Italia si intreccia con l’internazionalità fino alle sponde del lago di Como.

Al Kitchen Como  la cucina essenziale dello chef Francesco Soletti

A soli 27 anni Francesco Soletti vanta un significativo bagaglio di esperienze che partono da quando poco più che bambino in trattorie campane, un excursus nella pasticceria di Pasquale Marigliano e la gavetta dallo chef toscano Matteo Temperini, Francesco ha continuato il suo percorso di crescita professionale in alcune delle migliori cucine stellate del mondo: da Iaccarino del ristorante Don Alfonso 1890 (2* Michelin), a Nino di Costanzo (2* Michelin) per poi passare in Francia da Alain Ducasse al ristorante della Tour Eiffel Jules Verne (1* Michelin), al Plaza Athenee (3* Michelin) e infine al Louis XV di Monaco (3* Michelin). In seguito rientrato in Italia approda a La Pergola di Heinz Beck (3* Michelin), in cui arriva a ricoprire il ruolo di sous chef fino a gestire l’apertura dei suoi ristoranti in Portogallo e Dubai.

Le creazione dello chef Francesco Soletti si distinguono per la valorizzazione dei sapori veri, concreti, essenziali, come li definisce lo chef Francesco Soletti, con la presenza di materie prime di qualità e un tocco di grande personalità come nei sorprendenti bottoni al Parmigiano Reggiano in brodo di mandorle e funghi in cui sapidità e dolcezza si equilibrano perfettamente.

La perfezione della scuola francese emerge nella pulizia delle presentazioni, lasciando sempre grande spazio però all’italianità dei gusti e delle materie prime frutto della personale ricerca dello chef.

Al Kitchen Como  la cucina essenziale dello chef Francesco Soletti

Un plauso di merito anche alla giovane Pastry chef Marta Lipari pe la creazione della piccola pasticceria e dei dolci come Autumn in the Kitchen con gianduia, nocciole, castagne, stick di cioccolato al latte, melograno, polvere di tè verde e sorbetto Crème de Cassis semplicemente delizioso.

Una menzione merita anche il servizio in sala sovrainteso dalla brava Sara Infante.

Tra i piatti della tradizione culinaria delle feste che saranno proposti in menù per le imminenti feste natalizie: il carciofo arrosto con stracciatella di bufala e i veli di manzo e maionese alla nocciola che si distinguono per l’originalità insieme ai tortellini di cappone su spuma di zucca, e al cremino di Parmigiano e amaretti.

Il Ristorante Kitchen Como con lo chef Francesco Soletti rientra finalmente a pieni nel panorama gastronomico di livello della provincia comasca.

KITCHEN RESTAURANT

Via per Cernobbio 41 – Como

www.kitchencomo.com

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Categoria: chef da vicino, esperienze, ristorantiTag: alta cucina, Chef, Como, Lago di Como, Territorio

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