• TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
  • Menu
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • home
  • chi sono
  • Collaborazioni
  • video

La luna sul cucchiaio

storie di cucina made in Italy

Header Right

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
Home » Hamburger pizza

Hamburger pizza

2 commenti

Lasciamo da parte le considerazioni etiche e filosofiche e vediamo di analizzare brevemente l’importanza della carne per la salute umana. Questo alimento, seppur nell’estrema variabilità dovuta alla specie, ai tagli e alle caratteristiche dell’animale considerato, è una fonte proteica ad alto valore biologico, ciò significa che le sue proteine sono molto simili a quelle umane e sono quindi facilmente utilizzabili dall’organismo per soddisfare i vari processi metabolici in cui sono coinvolte: produzione di ormoni, enzimi, neurotrasmettitori, anticorpi, rinnovo cellulare, coagulazione del sangue, contrazione muscolare e così via. Nelle proteine vegetali, al contrario della carne, il grado di similitudine con quelle umane è inferiore; ciò significa che quando l’alimentazione è incentrata esclusivamente su questi alimenti è facile incorrere in carenze specifiche, soprattutto se non si pone molta attenzione alle fonti proteiche consumate. Come per ogni cosa la giusta via è il buon senso: alimentiamo i in modo variato e impariamo ad ascoltare i bisogni del nostro corpo e non dimentichiamo mai che siamo stati onnivori da sempre.

Ingredienti

1 hamburger di Aberdeen Angus (200 g)
mozzarella di bufala campana DOP
3/4 pomodori datterini
3 fette prosciutto crudo di Parma
funghi chiodini sott’olio
basilico fresco
sale, pepe.

Procedimento

Togliere la carne dal frigorifero almeno 30’min prima dell’utilizzo, in questo modo si otterrà una cottura migliore. In una padella antiaderente ben calda porre a rosolare l’hamburger, dopo 3/4’min. di cottura girare con l’aiuto di una paletta.
Disporre a raggiera, sul lato già cotto dell’hamburger, 5 fettine di mozzarella, coprire con un coperchio per 2′ min in modo che il formaggio si sciolga.

Fuori dal fuoco dividere l’hamburger in 5 spicchi, posizionare le lette di prosciutto crudo divise a metà, i pomodorini tagliati a fette, i funghi e il basilico su ogni spicchio.
Servire caldo o tiepido per un pasto sano e sfizioso accompagnato oppure con una buona birra come stuzzichino per un aperitivo diverso con gli amici.

Per questa preparazione ho utilizzato YOU & MEAT gli innovativi hamburger dell’azienda Centro Carne Company del peso di 200 g , in confezioni singole, prodotti con diverse tipologie di razze bovine: Scottona, Chianina, Piemontese e Aberdeen Angus. Controlli costanti sono garantiti al cliente attraverso le numerose analisi condotte dai biologi dell’Area Qualità presso il laboratorio interno e presso un laboratorio esterno accreditato Accredia.Oltre 900 analisi microbiologiche all’anno sulla materia prima, i semilavorati e i prodotti finiti permettono di assicurare al cliente un monitoraggio costante e risposte tempestive.

https://www.facebook.com/YouandMeat/

Ti potrebbe anche interessare

Polpette vegetariane di radicchio

Bruschette estive con crema di Feta e pesche caramellate

Focaccia ripiena a bocconcini

Cannoli salati con Pecorino Romano e pere

Categoria: Antipasti, Piatti unici, ricette, Secondi PiattiTag: carne, Finger food, hamburger, mozzarella, Panini, pomodoro

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

Post precedente: « Torta salata alsaziana – Tarte Flambée
Post successivo: Aceto Balsamico di Modena DOP o IGP come scegliere »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Daniela

    24 Maggio 2017 alle 22:29

    Davvero interessante l’introduzione che precede la ricetta. Non mi ero mai soffermata a pensare ai benefici specifici che derivano dalla carne. La proverò, grazie ?

    Rispondi
    • Monica Bergomi

      24 Maggio 2017 alle 22:32

      A volte non abbiamo il tempo per pensare a cosa il nostro corpo ha bisogno, purtroppo viviamo tutti un po’ troppo di corsa. Mi fa piacere ti sia stato utile leggere il post, grazie
      Monica

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

cerca nel blog

Benvenuti nella mia cucina

Foto Monica Bergomi

"Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando, studiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare e condividerla con voi".

Monica Bergomi

Vuoi ricevere le mie ricette?

Clicca e compila tutti i campi: riceverai, in esclusiva, le mie notizie gustose ogni mese. Non ti disturberò spesso, prometto, esagererò solo con la bontà!

ISCRIVITI

Pronti in tavola

  • Pigne dolci al cioccolato 5 Dicembre 2023
  • Zuppa di fagioli e Radicchio 26 Novembre 2023
  • Polpette vegetariane di radicchio 8 Novembre 2023
  • Crostatine al cioccolato e pere 17 Ottobre 2023
  • Bruschette estive con crema di Feta e pesche caramellate 3 Agosto 2023
  • INSALATA DI FARRO CON FETA E CILIEGIE 21 Giugno 2023

SEGUIMI SU INSTAGRAM

Questo errore è visibile solamente agli amministratori WordPress

Errore: Nessun feed trovato.

Vai alla pagina delle impostazioni del feed di Instagram per creare un feed.

Ricette dall’archivio

Lievitiamo?

  • Focaccia ripiena a bocconcini
    Focaccia ripiena a bocconcini
  • Focaccia rustica ripiena
    Focaccia rustica ripiena
  • Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP
    Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP

seguimi su Facebook

Facebook Pagelike Widget

Footer

CHI SONO

Sono Monica Bergomi e quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi.

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel sito

Newsletter

Vuoi ricevere le mie ricette?

ISCRIVITI

La ricetta del mese

Gnocchi di ricotta al vapore con crema di asparagi
  • CHI SONO
  • TUTTE LE RICETTE
  • RACCOLTE
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
  • COLLABORAZIONI

© Copyright 2020 Monica Bergomi - Privacy Policy - Powered by Netdream

Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}