Ti sei ma chiesto chi ha inventato la pasta? Certo per tentare di rispondere a questa domanda si sono scomodati storia, leggende, invenzioni: Marco Polo e maghi venuti dall’Oriente, belle fanciulle e perfino i Mongoli. In realà l’origine della pasta si perde nei meandri del tempo, come uno spaghetto nella matassa aggrovigliata del piatto. Possiamo tuttavia accontentarci di una risposta generica la pasta è amata in ogni angolo del pianeta, e, nel cuore di Milano, a due passi dal Duomo, in via Hoepli, passeggiando sotto i portici lo sguardo viene rapito da una cucina a vista, che incuriosisce ed invita ad entrare.
Le mani veloci e sicure del team di cuochi giapponesi, italiani e cinesi che impastano e creano un ventaglio di dumplings, gyosa, e spaghetti da far invidia a qualunque altro ristorante italiano o orientale che sia, e il tutto ben visibile dietro i vetri della cucina;
certo la scelta migliore è quella di sedersi al bancone di fronte alla cucina e gustare le pietanze direttamente dopo averle viste preparare di fronte a noi. Ma PASTAB, questo è il nome di questo locale di cucina singaporiana a Milano, riserva anche la spaziosa sala al piano inferiore accogliente e luminosa, con grandi tavoli o piccoli tavolini riservati per coppie, business man in pausa pranzo o uno spuntino durante lo shopping, perfetto per ogni occasione, anche semplicemente per una tazza di tea da scegliere tra le varietà selezionate.
Ravioli al vapore o alla piastra, zuppe, insalate, noodles e italianissimi spaghetti compongono il menù spaziando dai piatti tradizionali al fusion, il tutto cucinato al momento.
Tra gli assaggi da non perdere i sorprendenti Syrompo, ravioli al vapore ripieni di brodo, semplicemente ottimi, o gli spaghetti con Mentaiko e alga Kizaminori, ma ogni piatto piatto è da assaggiare, attenzione però le porzioni sono più che abbondanti.
Una nota da non trascurare l’ottimo rapporto qualità prezzo, un pranzo o una cena sana ad un costo inferiore di un fast food in pieno centro.
Io sicuramente torno anche solo per una merenda: deliziosa la panna cotta al tea Macha o la mousse al cioccolato e jogurt.
PASTAB
Via Hoepli Milano
Lun 11:30 /15:00
Mar-Dom 11:30/22:00