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Ciambella dolce alla ricotta

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Quell’aroma di caffè che si diffonde in tutta la casa e la luce che filtra dalle persiane ci ricordano che è’ l’ora della colazione.La prima colazione è il pasto più importante della giornata e se non viene fatta i livelli di zucchero nel sangue si abbassano in poche ore, cosa che porta a cercare alimenti, a volte poco salutari, che diano una risposta immediata.I bassi livelli di glucosio nel sangue fanno sentire stanchi, spossati e un po’ irritabili.La soluzione più frequente in questi casi è ricorrere a qualcosa di dolce e leggero per avere un sollievo immediato.Questa ciambella contiene tutti gli elementi preziosi per iniziare la giornata con una marcia in piùconcedetevi almeno 15 minuti per sedervi e godervela.Ingredienti250 gr ricotta vaccina fresca2 uova medie250 gr farina tipo00200 gr zucchero semolato7 gr lievito in polvere per dolci (1 bustina)15 gr olio extravergine OLIO DANTE 100% italianoconfettura di frutta a piacerepane grattugiatozucchero al veloProcedimentoIn una ciotola capiente miscelare la ricotta, lo zucchero, l’ olio extravergine OLIO DANTE 100% italiano e le uova intere utilizzando una frusta da cucina.Setacciare la farina con il lievito ed unire al composto di ricotta amalgamando bene tutti gli ingredienti.Ungere bene con olio uno stampo a ciambella e cospargere di pane grattugiato e versare il composto.Disporre la confettura con un cucchiaino adagiandola sulla superficie dell’impasto; battere 3/4 volte la tortiera sulla superficie del piano di lavoro, in questo modo si assesterà l’impasto.Cuocere nel forno preriscaldato a 180C ventilato per circa 30/35′ minuti accertando la cottura con uno stuzzicadenti che inserito nell’impasto dovrà uscirne asciutto.

Sfornare, levare delicatamente dallo stampo e lasciar raffreddare su una gratella da pasticceria.Spolverizzare con zucchero al velo prima di servire.

Ottima a colazione ma anche a merenda e anche a fine pasto.Per questa preparazione e’ stato utilizzato:

Olio extravergine 100% italiano OLIO DANTEottenuto esclusivamente da olive italiane raccolte al giusto grado di maturazione, in maniera da preservare le fragranze del frutto e la dotazione di sostanze antiossidanti, l’Olio Extravergine di Oliva Dante “100% Italiano” è il frutto di un’attenta selezione, perché solo il meglio del frutto arrivi sulle nostre tavole.Il ricco e gradevole profilo organolettico è il risultato di un sapiente accostamento tra le note sensoriali di varietà tipiche di diverse aree olivicole della nostra penisola. L’armonia del gusto e del profumo è il risultato dell’equilibrio tra le intense note di fruttato verde e il sentore piacevolmente piccante delle varietà di olivo dal profilo sensoriale più deciso, tipiche di alcune aree olivicole dell’Italia meridionale, e i sentori più dolci e delicati di altre cultivar italiane selezionate.Piacevoli note olfattive di fruttato verde, che ricordano la polpa dell’oliva fresca al giusto grado di maturazione e l’erba appena tagliata, si combinano bene con un sapore leggermente amaro e piacevolmente piccante, in un olio limpido, di colore verde con riflessi dorati, dal carattere deciso e allo stesso tempo equilibrato.

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Categoria: Dolci, ricetteTag: Farina, Olio extravergine

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