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Home » Hot-dog Parmigiano Reggiano style #parmigianoreggianochef

Hot-dog Parmigiano Reggiano style #parmigianoreggianochef

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Negli Stati Uniti, e più precisamente a New York e’ facile incontrare i carrettini con l’ombrellino dediti alla vendita ambulante degli hot dog agli angoli delle strade, li avremo visti in molti film americani, che consentono a molti impiegati che hanno pochissimo tempo per la pausa pranzo di ristorarsi senza dover raggiungere il ristorante più vicino non sempre facilmente raggiungibile dal proprio ufficio.
Un classico street food a stelle e striscie nato per caso all’inizio nel 1860 si chiamava “Dachshund sausages” cioè salsicce bassotto per via della forma.
Il termine deriva dal grido dei venditori ambulanti di salsicce, “HOT HOG” (porco caldo), che veniva urlato ai passanti per invogliarli ad acquistare il prodotto. Nel panino veniva infatti inserito il salsicciotto cotto di maiale. La pronuncia di hot hog venne col tempo storpiata, e si trasformò in hot dog.
Ed ora veniamo alla mia ricettina che vede le famose salsiccie in una versione “italiana” 
Con questa ricetta partecipo alla gara culinaria Parmigiano Reggiano chef 2014 il cui tema quest’anno è il Cross Cooking: l’arte di unire diverse culture in cucina e di valorizzare la versatilità del Parmigiano Reggiano che ben si adatta ad esaltare i piatti di tutto il mondo.
Ingredienti
250 gr Parmigiano Reggiano 20 mesi
200 gr petto di pollo 
un albume 
sale, pepe, paprika dolce
4 panini per hot-dog
senape media, ketchup 
1 lattuga
1 cipollotto 
Procedimento
Frullare il petto di pollo con il Parmigiano Reggiano un albume, poco sale, pepe e un pizzico di paprika; quindi trasferire il composto in una sac-a-poche. 
Predisporre sul piano di lavoro 4 fogli di pellicola per alimenti e su ognuna disporre una striscia di composto (20cm ca.) avvolgere serrando bene i lati, dando la forma di una salsiccia da hot-dog. 
Portare ad ebollizione dell’acqua, unire le salsicce e lasciar sobbollire a fuoco medio per 10′ min.

Tagliare orizzontalmente i panini senza staccare completamente le parti, farcire con poca insalata e il cipollotto affettato sottilmente disporvi le salsicce e terminare la preparazione a piacere con senape e ketchup.

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Categoria: ricetteTag: Panini, Parmigiano Reggiano

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