Peperoni ripieni di tonno sono una classica ricetta estiva saporita e facile da realizzare, ottimi gustati caldi, saporitissimi serviti freddi, sono davvero gustosi e molto economici.
Questi semplici peperoni ripieni di tonno sono una ricetta mediterranea dal sapore deciso ma allo stesso tempo poco invadente.
Il sapore dolce del peperone riesce a conferire al ripieno, fatto semplicemente con pane e tonno sott’olio, un aroma e un gusto particolare che rende la ricetta molto sfiziosa.
Edit 2019
Certo che vedersi dalla rivista Jamie Magasine Italia per prendere parte a #cucinaconjamiemi ha fatta cadere letteralmente dalle nuvole, la rivista la conosco, mi ha colpita fin da subito soprattutto per la carta non patinata e la poca pubblicità, per le ricette che rispecchiano la nova filosofia di Jamie Oliver.
Confesso per un periodo e stato, per me, l’orrore della cucina britannica, ma in casa la televisione e’ perennemente sintonizzata su canali di food (anche il mio cane li guarda, chissà forse un po’ mi odia) poi qualche anno fa’ mi ha appassionata con le ricette dedicate ai prodotti dell’orto e alla stagionalità e ho cambiato idea.
Impresa ardua scegliere una ricetta, sono tantissime quelle interessanti, poi quasi per caso mi sono vista davanti questi peperoni ripieni di tonno un perfetto pasto sano ed economico.
qui di seguito la ricetta riportata dalla rivista Jamie Magazine giugno 2014
Ingredienti (per 3/4 persone)
- 3 peperoni
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 6 fette di pane casereccio
- 100 ml. di latte o acqua
- 1 cipolla rossa
- 1 pizzico di peperoncino
- 1 cucchiaino di origano secco
- 4 filetti di acciuga
- 1 cucchiaio di capperi dissalati1
- 70gr. tonno sott’olio di buona qualità
- prezzemolo
Procedimento
Riscaldare il forno a 180C gradi.
Tagliare i peperoni a metà e disporli su di una teglia, irrorarli con 2 cucchiai di olio e l’aglio a fettine ed infornare per 20′ min.
Sfornare i peperoni, lasciando sempre il forno acceso.
Ridurre a pezzetti 4 fette di pane unire il latte, lasciando in ammollo per 10′ min.
Riscaldare in una padella 1 cucchiaio di olio, aggiungere la cipolla affettata finemente e far rosolare il tutto per 3/4’ minuti.
Unire il peperoncino, l’origano, le acciughe tritate e cuocere ancora per un paio di minuti.
In una ciotola mescolare i bocconcini di pane strizzati, i capperi, il tonno sbriciolato, il prezzemolo e la cipolla.
Con il composto ottenuto farcire i peperoni.Con un mixer, tritare le fette di pane rimaste e distribuire le briciole sui peperoni farciti.Adagiare i peperoni nella teglia e condire con l’olio rimasto.
Cuocere per 15’ minuti a 180ºC gradi.
Servire i peperoni ripieni di tonno caldi o a temperatura ambiente, accompagnati da un fresca insalata diventano una ottima soluzione per pranzo o cena, e sono comodi da “trasportare” per un picnic o per la pausa pranzo.
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