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Home » Finto gelato al Parmigiano Reggiano con cracker al caffè e composta di miele e rosmarino

Finto gelato al Parmigiano Reggiano con cracker al caffè e composta di miele e rosmarino

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Può essere un antipasto un secondo o un dessert e perché no anche una fresca merenda certo qui c’è davvero l’imbarazzo della scelta…lo scorso 13 maggio grazie a I LOVE ITALIAN FOOD  e a CIBUS ho avuto l’onore di essere ospite della prestigiosa Azienda Carpigiani ad Anzola dell’Emilia un esperienza magica nel mondo del gelato artigianale. Ho visitato il Museo Carpigiani dove mi sono rivista bambina in vacanza al mare (già io le vecchie macchine le ricordo bene) e assaggiato il meraviglioso gelato artigianale (da leccarsi le orecchie) esperienza che consiglio a tutti, pensate che il gelato viene prodotto in piccole quantità ogni 4 ore.

La mia esperienza e’ proseguita con un piccolo corso di gelateria artigianale con la docente Alice Mignoli. Non devo neppure dirvi che al rientro ho iniziato a gelatare…
Ingredienti
Ingredienti per  i cracker al cacao: 
75 gr di farina 0 (Mulino Marino)
20 gr olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di cacao
1 cucchiaio di caffè solubile
sale
30 gr vino dolce liquoroso (zibibbo)
125 gr jogurt denso
70 gr Parmigiano Reggiano 24 mesi
80 gr miele di Acacia
40 gr mandorle a  lamelle
Fiori di rosmarino (in mancanza trito di rosmarino fresco)
3 albicocche secche
Procedimento
Per i cracker al cacao: mescolare la farina con il cacao e il caffè e un pizzico di sale, unire l’olio e il vino formando un impasto liscio ed omogeneo, avvolgere con pellicola alimentare e riporre al fresco per 30/40′.

Stendere l’impasto a uno spessore di 3/4 mm ricavarne dei rettangoli con un coppapasta e bucarli con i rebbi di una forchetta. 
Infornare a 180C gradi per 10/12′ min. e lasciar raffreddare su una gratella.
Per il finto gelato: miscelare, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, lo jogurt con il Parmigiano Reggiano e trasferire il composto nel freezer per 30/40′ min. mescolando il composto almeno 2 volte.
Amalgamare il miele con le mandorle le albicocche tagliate a piccoli dadi e ai fiori di rosmarino.

Al momento di servire disporre una quenelle di gelato e un cracker nel contenitore monodose scelto e guarnire con la composta di miele.
Non resta altro da fare che affondarvi il cucchiaino e assaporare…

Opss quasi dimenticavo…

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Categoria: Dolci, esperienze, ricetteTag: fiori, Parmigiano Reggiano, Ricette d'estate

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