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Home » Mini-pies del giorno dopo

Mini-pies del giorno dopo

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Le giornate di festa regalano sempre al frigorifero qualche avanzo che si trasforma in preziosa risorsa quando si ha poco tempo e poca voglia di uscire a fare la spesa……Pochi ingredienti e pochissima spesa per presentare quello che era un triste avanzo riscaldato che stupirà tutti.Ingredienti150 gr farina 0 (mulino Marino)1 pizzico di sale2 cucchiai di olio extravergine di oliva70 gr circa di acqua tiepida150 gr cotechino o zampone già cotti (avanzi)2 patate medie lessateParmigiano Reggianosale e pepeProcedimentoAmalgamare il sale alla farina in una ciotola e nel centro versare l’olio, impastare unendo tanta acqua tiepida quanto ne occorre per avere un impasto omogeneo, sodo ed elastico.Si chiama pasta matta questo impasto, che Artusi annovera nel suo prezioso libro di ricette nel capito paste e pastelle.Coprire a campana con una ciotola e lasciare riposare per almeno 30′ minuti.Nel frattempo ridurre a dadini il cotechino o lo zampone e schiacciare grossolanamente le patate con i rebbi di una forchetta, amalgamare il tutto unendo il Parmigiano grattugiato sale e pepe.Con il mattarello tirare la sfoglia a uno spessore di 3 mm circa.Con un coppapasta ottenere dei dischi con cui foderare degli stampini; sistemare il ripieno e coprire con altra pasta, sigillando bene i bordi.Forare la pasta nel centro in modo che il vapore interno possa refluire.Spennellare d’olio e guarnire con i ritagli a piacere.

Cuocere in forno a 200C gradi per 20/25’.Servire caldi o tiepidi come pietanza accompagnati da un’insalata di stagione o come sostanzioso finger food.Per questa preparazione potete dare libero sfogo alle risorse del vostro frigorifero……e della vostra fantasia!Quasi dimenticavo:FELICE ANNO NUOVO IN CUCINA !

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Categoria: ricetteTag: anti-spreco, carne, cotechino, Farina, Finger food, Natale, Parmigiano Reggiano

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Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

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