• CHI SONO
  • TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
  • #AprolaDispensaeCucino
  • COLLABORAZIONI
  • Menu
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • home
  • chi sono
  • Collaborazioni
  • video

La luna sul cucchiaio

storie di cucina made in Italy

Header Right

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
  • #AprolaDispensaeCucino
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
Ti trovi qui: Home / ricette / ARROSTO ARROTOLATO AL CARTOCCIO

ARROSTO ARROTOLATO AL CARTOCCIO

Lascia un commento

Una cottura inusuale per un arrosto semplicissimo da eseguire, un jolly importante adatto a tutte le occasioni.
Saporito e colorato si sposa a meraviglia con una fresca insalata per un pasto rinfrescante nella calura estiva o, perché no, per farcire un sostanzioso panino….

Ingredienti (x4/6)

1,2 kg lonza di maiale

200 gr mortadella di Bologna

1 carota media lessata

maggiorana

2,5 dl. vino bianco

30 gr burro

1 cucchiaio senape media

Procedimento

Ricavate dal pezzo di lonza una fetta rettangolare (oppure chiedete al macellaio di farlo per voi).

Disponete sulla fetta di maiale, le fette di mortadella, spolverizzate con la maggiorana e sistemare la carota lessata su un lato.

Arrotolare Partendo dal lato piu’ corto e  legate il tutto con spago da cucina. Mettere la carne su un foglio di alluminio con la parte lucida all’interno e avvolgere serrando bene i lati.

Porre su un fornello una padella sistemarvi il cartoccio e rosolare bene su tutti i lati.

Infornate a 150 C per circa 30′ minuti; spegnere il forno lasciando il cartoccio all’interno.

In una casseruola portate a bollore il vino riducendolo della meta’, unire 1 cucchiaio di senape media

e allontanando dal fornello unire una noce di burro ben freddo montando la salsa con una frusta fino a formare una salsa omogenea.

Levare l’arrosto dal cartoccio, togliere lo spago, tagliare la carne a fettine sottili e servire con la salsa.

Tra le mie ricette potete trovare il cartoccio in padella per la cottura del pesce

Ti potrebbe anche interessare

Tartine per aperitivo con Mortadella Bologna IGP
Tagliata di picanha di manzo irlandese con pesto e melagrana
Zuppa di castagne con Mortadella Bologna IGP
Risotto ai peperoni mantecato allo yogurt

Categoria: ricette, Secondi PiattiTag: arrosto, carne, mortadella, mortadella Bologna IGP, Ricette d'estate

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

Post precedente: « Focaccia latin (rovesciata)
Post successivo: FOCACCIA SOFFICE CON POMODORINI E OLIVE »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

cerca nel blog

Benvenuti nella mia cucina

Foto Monica Bergomi

"Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando, studiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare e condividerla con voi".

Monica Bergomi

COMPRA NATALE DA DISPENSA: IL LIBRO DI APRO LA DISPENSA E CUCINO CON 5 MIE RICETTE INEDITE

Vuoi ricevere le mie ricette?

Clicca e compila tutti i campi: riceverai, in esclusiva, le mie notizie gustose ogni mese. Non ti disturberò spesso, prometto, esagererò solo con la bontà!

ISCRIVITI

Pronti in tavola

  • Pasta con crema di fave e cozze 15 Aprile 2021
  • Millefoglie allo speck Alto Adige IGP e mele 9 Aprile 2021
  • Calamari e carciofi al pesto 1 Aprile 2021
  • Ravioli di ricotta con Aceto Balsamico di Modena IGP 30 Marzo 2021
  • Pizza al pesto e asparagi 12 Marzo 2021
  • PIZZA INTEGRALE CON SPECK ALTO ADIGE IGP E FORMAGGIO STELVIO DOP 4 Marzo 2021

Seguimi su Instagram

Ricette dall’archivio

Lievitiamo?

  • Pizza al pesto e asparagi
    Pizza al pesto e asparagi
  • PIZZA INTEGRALE CON SPECK ALTO ADIGE IGP E FORMAGGIO STELVIO DOP
    PIZZA INTEGRALE CON SPECK ALTO ADIGE IGP E FORMAGGIO STELVIO DOP
  • Pane fatto in casa con farina di Tipo 1 semi integrale
    Pane fatto in casa con farina di Tipo 1 semi integrale

seguimi su Facebook

Facebook Pagelike Widget

Footer

CHI SONO

Sono Monica Bergomi e quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi.

Cerca nel sito

Newsletter

Vuoi ricevere le mie ricette?

ISCRIVITI

La ricetta del mese

Asparagi verdi e patate in padella
  • CHI SONO
  • TUTTE LE RICETTE
  • RACCOLTE
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
  • #AprolaDispensaeCucino
  • COLLABORAZIONI

© Copyright 2020 Monica Bergomi - Privacy Policy - Powered by Netdream