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Home » ARROSTO ARROTOLATO AL CARTOCCIO

ARROSTO ARROTOLATO AL CARTOCCIO

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Una cottura inusuale per un arrosto semplicissimo da eseguire, un jolly importante adatto a tutte le occasioni.
Saporito e colorato si sposa a meraviglia con una fresca insalata per un pasto rinfrescante nella calura estiva o, perché no, per farcire un sostanzioso panino….

Ingredienti (x4/6)

1,2 kg lonza di maiale

200 gr mortadella di Bologna

1 carota media lessata

maggiorana

2,5 dl. vino bianco

30 gr burro

1 cucchiaio senape media

Procedimento

Ricavate dal pezzo di lonza una fetta rettangolare (oppure chiedete al macellaio di farlo per voi).

Disponete sulla fetta di maiale, le fette di mortadella, spolverizzate con la maggiorana e sistemare la carota lessata su un lato.

Arrotolare Partendo dal lato piu’ corto e  legate il tutto con spago da cucina. Mettere la carne su un foglio di alluminio con la parte lucida all’interno e avvolgere serrando bene i lati.

Porre su un fornello una padella sistemarvi il cartoccio e rosolare bene su tutti i lati.

Infornate a 150 C per circa 30′ minuti; spegnere il forno lasciando il cartoccio all’interno.

In una casseruola portate a bollore il vino riducendolo della meta’, unire 1 cucchiaio di senape media

e allontanando dal fornello unire una noce di burro ben freddo montando la salsa con una frusta fino a formare una salsa omogenea.

Levare l’arrosto dal cartoccio, togliere lo spago, tagliare la carne a fettine sottili e servire con la salsa.

Tra le mie ricette potete trovare il cartoccio in padella per la cottura del pesce

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Categoria: ricette, Secondi PiattiTag: arrosto, carne, mortadella, mortadella Bologna IGP, Ricette d'estate

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