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Home » Insalata di cipollotti e fiori

Insalata di cipollotti e fiori

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Una tisana da bere e da… “mangiare”, si perché si può anche aggiungere all’insalata per darle colore e sapore. 

Stimola tutti i sensi: è bella da vedere, ha un sapore e un profumo intenso, è… una miscela di fiori, un tuffo nei prati estivi. (Contiene: fiori di camomilla, ortica, malva, fiordaliso, achillea e rosa boccioli).
E che dire unita ai semplici cipollotti cotti al vapore o nel microonde,
ne fanno un contorno salutare e scenografico…..oltre ad essere velocissima da preparare.
Ingredienti (x4)
800gr di cipollotti già mondati
1 cucchiaio zucchero di canna
Poco sale grosso
2 cucchiai Tisana di fiori di montagna bio
1 cucchiaio semi di girasole bio
olio di semi di zucca bio o olio EVO
pepe nero
Procedimento
Tagliare a spicchi i cipollotti già mondati; in una pentola adatta al microonde ( io utilizzo ULTRAPRO rotonda di TUPPERWARE) porre i cipollotti lo zucchero e qualche granello di sale grosso, unire 1/2 bicchiere d’acqua scarso coprire
con il coperchio e  infornare alla massima potenza (750 w) per 4,30 minuti .
Scolate i cipollotti (risulteranno cotti al vapore) resi digeribili dallo zucchero, disponeteli direttamente nei singoli piatti o in una insalatiera.
Prima di servire cospargete con la tisana e i semi di girasole e con un filo di olio di semi di zucca (dal sapore leggermente affumicato) e una macinata di pepe nero .
Potete servire tiepida o fredda .
Potete preparare i cipollotti anche cuocendoli al vapore per 10/15‘ minuti e sostituire l’olio di semi di zucca con dell’ottimo olio EVO certo i fiori sono insostituibili……

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Categoria: Contorni, ricetteTag: Insalate, Ricette d'estate, Ricette di primavera

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