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PASTICCINI DI PASTA DI MANDORLE

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Quella voglia che ti assale e che ti fa mangiucchiare qua e la per ritrovar e il sapore, quel sapore legato a tanti ricordi per me : di vacanze di mare di splendide giornate…..e allora…mettiamoci all’opera….

Pasticcini di pasta di mandorle

200 g di mandorle pelate
200 di zucchero
1 albume e mezzo
mezza buccia di un limone piccolo bio
ciliegine candite e mandorle per decorare

PREPARAZIONE:

Prendete le mandorle e mettetele dentro il tritatutto insieme allo zucchero fino ad ottenere una farina sottile. Adesso aggiungete l’albume e la buccia grattugiata di mezzo limone piccolo biologico (possibilmente raccolto da poco dall’albero). Mescolate il tutto finché l’impasto non sarà compatto.
Versate l’impasto nella sac a poche usando una punta stellata grande e ricavatene i pasticcini mettendoli direttamente sopra la placca del forno rivestita o di carta oleata oppure di un tappetino in Silpat.
Decorate i pasticcini, alcuni con le ciliegie candite ed altri con le mandorle.
Lasciate riposare i vostri pasticcini di pasta di mandorle per almeno una notte e poi infornate nel forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa o finché non saranno appena dorati sopra. Lasciate freddare su una griglia da pasticceria. lasciar riposare per 24 ore.

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Categoria: Dolci, ricetteTag: biscotti

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

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