Una ricetta velocissima per preparare deliziosi crostini di polenta a forma di stella con robiola e Salame Felino IGP per aperitivo.
Facili e veloci da prepare questi crostini veloci di polenta vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti e appagheranno il palato di tutti i vostri commensali.

Pochi ingredienti per uno stuzzichino natalizio per gli amici o la famiglia, con uno degli ingredienti che non può mancare mai sulla tavola il Salame Felino IGP un prodotto d’eccellenza del nostro Paese. Un salume stagionato dal sapore dolce e delicato e dal colore rosso rubino intenso. Realizzato nella provincia di Parma è tutelato e valorizzato dal consorzio di Tutela del Salame Felino IGP. Realizzato con le migliori carni di maiale a cui vengono aggiunti sale, pepe, aglio pestato e vino bianco secco per un sapore unico che conferisce anche ai piatti più semplici una marcia in più.
Ingredienti
- 150 g Farina istantanea per polenta
- 600 ml Acqua
- 200 g robiola
- 150 g Salame Felino IGP
- q.b. Olio extravergine d’oliva
- q.b. Sale
Procedimento
Per preparare i crostini veloci di polenta per prima cosa preparare la polenta istantanea seguendo le istruzioni a dipendenza del prodotto.
Una volta pronta versare su un vassoio e livellare la superficie con una spatola, cercando di mantenere uno spessore di circa 1 cm. Una volta fredda ricavate delle stelle utilizzando uno stampo per biscotti. Disporre i crostini su una teglia e passare in forno con funzione grill per 5/6 minuti.
In una ciotola amalgamare la robiola con sale, pepe poco olio e a piacere un trito di erbe aromatiche.
Decorare con un ciuffo di robiola le stelle di polenta tiepide e terminare la preparazione con una fetta di Salame Felino IGP tagliata a metà.
Servire i crostini veloci di polenta e salame con un buon calice di bollicine, una birra fresca o un cocktail scegliete voi

Me parece una opción muy buena para aperitivo.
Un fuerte abrazo.
Ma grazie!