Gli spiedini di gamberi al pomodoro sono un secondo piatto di pesce semplice, veloce e davvero gustoso, una ricetta che nei sapori ricorda la Sicilia.
Pochi ingredienti per questi spiedini di gamberi al pomodoro che ricordano i sapori di questa meravigliosa isola: i gamberi, il pomodoro, i capperi, le olive e il profumo di origano.
Così mi piace piace immaginare i sapori siciliani, soavi, profumati, simbolo di qualità e di colori.
Come questi spiedini di gamberi legati alle note dolci del pomodoro, e alla cremosità della burrata con un tocco di peperoncino che non guasta mai.
Questi spiedini di gamberi al pomodoro sono un secondo piatto semplice di sicuro successo.
Ingredienti
- 32 gamberi di media misura
- 500 g Passata di pomodoro con ciliegino Agromonte
- 1 spicchio di aglio
- 200 g burrata fresca di bufala
- olive nere
- cucungi( frutti del cappero)
- origano secco
- 1 peperoncino
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento
Lavare ed eliminare il carapace dei gamberi, privarli del budello intestinale, lasciando attaccate solo le code.
Preparare gli spiedini sistemando 4 gamberi su ogni stuzzicadenti.
Preparare la crema di pomodoro: in una padella rosolare lo spicchio d’aglio il peperoncino e i carapaci dei crostacei, così da estrarne il loro sapore.
Aggiungere la passata di pomodoro con ciliegino e un pizzico di sale.
Cuocere il tutto per 10’ minuti.
Passare la salsa al setaccio e tenere in caldo.
Ungere i gamberi con un filo d’olio e poco origano secco; cuocere velocemente su una griglia ben calda.
Disporre la salsa nei singoli piatti, sistemare una cucchiaiata di burrata al centro e unire gli spiedini.
Servire gli spiedini di gamberi al pomodoro terminando la preparazione con le olive nere tritate e qualche frutto del cappero.
Per questa preparazione ho utilizzato la Passata di pomodoro con ciliegini Agromonte
Proprio sul fronte qualità, la Società Agricola Monterosso mette in atto una serie di iniziative che coinvolgono ogni attività: dalle scelte delle materie prime al dialogo con il consumatore finale.
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