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Home » Tu di che pesca sei? #gustaladifferenza #dop #igt

Tu di che pesca sei? #gustaladifferenza #dop #igt

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“Fiori rosa, fiori di pesco…” Quante volte ho canticchiacchiato questa canzone, sicuramente ogni volta che i delicati fiorellini ricoprono completamente i rami degli alberi di pesco, una delle prime meraviglie che la stagione primaverile regala. Seguiti, nel giro di poche settimane, da quello che invece è uno dei frutti estivi per eccellenza: la pesca.
La stagione estiva infatti porta sul mercato italiano, e non solo, la pesca e la nettarina di Romagna IGP che sono protagoniste della campagna europea triennale di comunicazione e promozione della frutta e della verdura DOP e IGP. 
La pesca e la nettarina di Romagna, prodotte unicamente nell’area tipica che copre le province di Forlì-Cesena, Ravenna, Ferrara e Bologna, sono le uniche contraddistinte dal marchio IGP, il riconoscimento europeo che ne garantisce l’unicità e sottolinea lo stretto legame con il territorio d’origine che per le sue particolari caratteristiche ambientali e per la tradizione storica dei produttori, consente di ottenere ottimi livelli qualitativi.
Con il messaggio #Gusta la differenza! L’Europa firma i prodotti dei suoi territori, la campagna vuole divulgare la conoscenza dei prodotti IGP che si presentano con caratteristiche ben definite e garantite dall’etichetta europea ed incentivarne il consumo.
la pesca di Romagna IGP

In onore di questo frutto italiano, per la presentazione della campagna alla stampa, è stato organizzato un piacevole aperitivo a Millano presso Kuka Loft  in Via Voghera, 14 con la collaborazione del giovane talento Stefano De Gregorio che ha saputo abilmente trasformare la pesca e la nettarina di Romagna IGP in sfiziosi finger-food salati e dolci
gazpacho di anguria con salmone marinato e mandorle

il gambero scottato su maionese di pesche di Romagna IGP
la deliziosa spuma si ricotta di bufala con crema di pesche di Romagna IGP

Per l’occasione è stata presentata la prugna d’Agen, prodotto francese che rientra nella medesima campagna di promozione promosso in Francia.
le prugne d’Agen 

l?insalatina croccante

il carpaccio crudo e cotto con prugna d’Agen IGP

Stefano De Gregorio 

Frutta & Verdura DOP e IGP è un’iniziativa finanziata dall’Unione Europea, dagli Stati promotori Italia, Spagna e Francia, e per la parte italiana anche dall’ATI (Consorzi della pera dell’Emilia-Romagna, della pesca/nettarina di Romagna e del radicchio di Treviso). La campagna di comunicazione si svolge in Italia, Francia e Germania con l’obiettivo di informare consumatori e professionisti del settore sui prodotti a marchio DOP e IGP e sui loro molteplici vantaggi attraverso la valorizzazione e promozione del territorio.

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Categoria: esperienzeTag: Frutta

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

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