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Home » Ravioli ripieni di funghi gallinacci al rosmarino

Ravioli ripieni di funghi gallinacci al rosmarino

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Eccoci, le ore di luce diminuiscono il termometro scende inesorabilmente l’aria è frizzantina e sui banchi del mercato cambiano i colori e sale la voglia di sapori di autunno, di funghi prelibati e di camino acceso scoppiettante
I funghi si trovano da settembre a novembre, per sceglierli è necessario fare attenzione in primis al gambo che non deve essere molle ma sodo e compatto e poi al cappello, che deve essere integro, senza muffe e sodo. L’odore gradevole è l’altro elemento su cui fare affidamento nella scelta dei funghi.
I funghi vengono molto utilizzati nelle diete ipocaloriche perché non contengono grassi e offrono un apporto energetico basso pari a circa 20 calorie per 100 gr. Contengono proteine e vitamine e molti Sali minerali e il 99% è formato da acqua. Nei funghi si ritrova la presenza di fosforo, importante per le ossa, rame, selenio, potassio che aiuta a regolare il ritmo cardiaco.

Ingredienti (x4)

300 gr farina 00
3 uova medie biologiche
400 gr funghi gallinacci o finferli
1 o 2 scalogni
rosmarino fresco
40 gr burro
extravergine d’oliva
sale, pepe
concentrato di pomodoro SUPERCIRIO

Procedimento

Versare le farine in una ciotola capiente, aggiungere le uova, una presa di sale e un cucchiaio di SUPERCIRIO concentrato di pomodoro e mescolare bene, incorporando la farina poco alla volta. Non appena l’impasto inizia a formarsi, spostare il tutto sul piano da lavoro e impastare con le mani fino a formare una palla. Avvolgere in pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigorifero per almeno due ore.
Pulire bene i finferli, dapprima con un pennellino e poi con un panno umido, facendo attenzione a eliminare tutta la terra.

Ridurre i funghi a tocchetti e affettare a velo lo scalogno, cuocere con poco olio extravergine unendo un cucchiaio di SUPERCIRIO concentrato di pomodoroolio e cuocere per 15/20′ minuti e in ultimo salare e aggiungere il rosmarino tritato e il ripieno è pronto.
Stendere la sfoglia sottile. Adagiare un cucchiaino di ripieno sulla sfoglia, prendendo bene la distanza di ciascun raviolo (con un coppapasta di 6 cm di diametro), facendo attenzione a far uscire con le dita tutta l’aria. Riporre i ravioli in un vassoio cosparso di semola di grano duro. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata bollente cuocere per 3/4’min e scolare delicatamente trasferendo in una padella in cui si sarà fuso il burro con il rosmarino e poca acqua di cottura nappandoli bene.
Distribuire nei piatti e cospargere con poco pepe nero macinato al momento e il burro fuso al rosmarino rimasto.

Per questa preparazione e’ stato utilizzato

SUPERCIRIO concentrato di pomodoro
Il gusto genuino e delicato di Supercirio è inconfondibile!
Un prodotto simbolo della nostra tradizione: il concentrato che dona sapore e colore a ogni piatto con tutto il gusto intenso del pomodoro fresco.
Supercirio è ideale anche per una cucina a gusto crudo. A differenza degli altri concentrati può essere utilizzato anche senza diluirlo con acqua.

www.cirio.it

La storia della Cirio nasce insieme al suo fondatore, Francesco Cirio, che si mostrò intraprendente fin da giovane. In poco tempo divenne il più importante esportatore agricolo del Piemonte. Utilizzò il nascente metodo della appertizzazione per conservare e superare il problema della deperibilità dei prodotti ortofrutticoli. Il giovane Cirio creò a Torino il primo stabilimento, furono poi aperti stabilimenti anche nel Meridione. Alla sua morte subentrò uno dei soci della società che prese le redini dell’azienda. Grazie alla pubblicità e alle promozioni i prodotti Cirio entrarono nelle case di tutti gli italiani divenendo così uno dei marchi più noti.
Dal 2004 Cirio fa parte del leader europeo dell’industria conserviera: il gruppo cooperativo Conserve Italia.
Si ritorna alle origini, alla passione per il mondo agricolo pur vedendo un costante impegno nel campo della ricerca agronomica e industriale.

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Categoria: Primi piatti, ricetteTag: Cirio, conserve, Farina, pasta fresca, Ricette d'autunno, ricette vegetariane

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Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

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