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Home » Piccoli involtini di pollo e prosciutto crudo con noci e fichi secchi

Piccoli involtini di pollo e prosciutto crudo con noci e fichi secchi

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Il piacere di un calice di bollicine viene amplificato da ciò che lo accompagna, i sapori si esaltano avvicendevolmente regalando sensazioni gratificanti al palato.
Amo concedermi il piacere di un buon bicchiere di vino accompagnato dai giusti sapori allora perché non creare un giusto abbinamento partendo proprio dal vino?
La sfida lanciata dall’ Azienda FONGARO nata nel 1975 dall’impegno e dalla passione del suo fondatore, Guerrino Fongaro.
Fin da subito la scelta è stata quella di privilegiare la coltivazione del vitigno autoctono Durella, tipico della zona dei Monti Lessini, sulle colline fra la provincia di Verona e quella di Vicenza, caratterizzato dall’elevata acidità naturale che si addice perfettamente alla lavorazione a Metodo Tradizionale Classico. 
Ingredienti (x4)
4 fettine di petto di pollo ruspante ben battute
3/4 fichi secchi
alcune noci
4 fette di prosciutto crudo di qualità 
sale e pepe
Procedimento
Tritare grossolanamente le noci sgusciate e i fichi secchi, salare, pepare e tenete da parte.
Sul tagliere adagiare dei fogli di alluminio per alimenti, con la parte rifrangente verso l’alto, su ogni foglio adagiare le fette di prosciutto e sistemare sopra le fettine di petto di pollo farcire con il trito di fichi e noci e arrotolare bene, premendo leggermente,, e serrando le estremità.
Riscaldare una padella e adagiarvi gli involtini sigillati nell’alluminio e rosolare bene su tutti i lati a fiamma media per 10/12′ min.

Lasciare riposare 5′ min, aprire ai lati e raccogliere i succhi che fuoriescono in un contenitore.
Per servire tagliare diagonalmente ogni involtino e pareggiare le estremità, facendo in modo che stiano in piedi.
Servire caldi o tiepidi bagnando con i succhi tenuti da parte e guarnendo a piacere.
Ottimo per stuzzicare l’appetito come finger food, antipasto o, aumentando le quantità, secondo piatto veloce e sfizioso.

Questa ricetta partecipa al 1° contest promosso da FONGARO Spumanti metodo classico che vede protagonista il Riserva Brut spumante Lessini Durello Doc Metodo Tradizionale etichetta nera.
Per saperne di più cliccare  QUI

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Categoria: Antipasti, ricette, Secondi PiattiTag: Finger food, Frutta secca, Salumi, Vino

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