L’Organizzazione Mondiale della Sanità raccomanda un consumo quotidiano di 400 grammi di frutta e di verdura, di stagione, sia crude che cotte. Infatti questi alimenti sono fondamentali per la funzionalità dell’intestino.La frutta regola l’equilibrio acido-base del sangue, ossia neutralizza l’eccesso di acido causato dai cibi di origine animale.È ricca di potassio e povera di sodio, quindi adatta agli ipertesi, contiene zuccheri prontamente utilizzabili dall’organismo. Sotto la buccia poi c’è una miniera di vitamine, minerali e fibre, tutti indispensabili per la salute dell’organismo.Con i primi frutti dell’autunno e un saporito crostone semi di zucca e un condimento particolare come l’olio di semi di zucca che ha funzione antinfiammatoria, regolatrice del Ph dell’organismo, preventiva per eventuali cistiti nelle donne o problemi alla prostata per gli uomini e così via.Una semplice insalata golosa con una marcia in piùIngredienti4 fette pane casereccio80 gr Taleggio dop2 cucchiai semi di zucca2 cucchiai olio di semi di zucca4 fichi freschi1 piccolo grappolo d’uva bianca200 g acetosa, songino, radicchiosale, pepe nero.ProcedimentoTagliare i fichi a fettine e privare gli acini d’uva dei semi (vinaccioli) tagliandoli a metà’.Pulire le insalate e disporle nei piatti da porzione e distribuire equamente l’uva e i fichi.
Tostare leggermente le fette di pane ed adagiarvi il taleggio porzionato.Condire l’insalata con poco olio di zucca, e salare.Sistemare il crostone al Taleggio sopra l’insalata e terminare con i semi di zucca e poco pepe macinato al momento.