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Home » Spaghetti meatball del venerdì

Spaghetti meatball del venerdì

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Sono convinta sia capitato anche a voi di aprire il frigorifero e sentire quello strano eco…di vuoto!
E allora che si fa’?
Se guadiamo nella dispensa quello non manca proprio mai, allora usiamo la fantasia.
Pochi ingredienti per risolvere un pranzo o una cena con un piatto che piace sempre a tutti.

Ingredienti
200gr tonno all’olio d’oliva 
50gr Parmigiano Reggiano (14mesi) 
50gr pane raffermo
400gr pomodori pelati
1 uovo
1 spicchio aglio
sale, peperoncino, olio extravergine
ev. prezzemolo e buccia di limone
350gr spaghetti 
Procedimento
Scolare il tonno dall’olio di conservazione.
Rosolare l’aglio con poco olio ed unire il pomodoro, salare ed eventualmente unire del peperoncino e lasciar cuocere a fuoco moderato.
Ammollare il pane raffermo in poca acqua, strizzare e unire al tonno, al Parmigiano grattugiato, alla scorza di limone e al prezzemolo e  frullare il tutto unendo l’uovo in seguito.

Con le mani unte d’olio formare delle polpette della dimensione di una piccola noce.
Unire le polpette al sugo di pomodoro e proseguire la cottura per altri 8/10′.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata a bollore, scolare molto al dente e terminare la cottura nel sugo e servire.

Che dire: buon appetito!

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Categoria: Primi piatti, ricetteTag: Parmigiano Reggiano, uova

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Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

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