Sono convinta sia capitato anche a voi di aprire il frigorifero e sentire quello strano eco…di vuoto!
E allora che si fa’?
Se guadiamo nella dispensa quello non manca proprio mai, allora usiamo la fantasia.
Pochi ingredienti per risolvere un pranzo o una cena con un piatto che piace sempre a tutti.
Ingredienti
200gr tonno all’olio d’oliva
50gr Parmigiano Reggiano (14mesi)
50gr pane raffermo
400gr pomodori pelati
1 uovo
1 spicchio aglio
sale, peperoncino, olio extravergine
ev. prezzemolo e buccia di limone
350gr spaghetti
Procedimento
Scolare il tonno dall’olio di conservazione.
Rosolare l’aglio con poco olio ed unire il pomodoro, salare ed eventualmente unire del peperoncino e lasciar cuocere a fuoco moderato.
Ammollare il pane raffermo in poca acqua, strizzare e unire al tonno, al Parmigiano grattugiato, alla scorza di limone e al prezzemolo e frullare il tutto unendo l’uovo in seguito.
Con le mani unte d’olio formare delle polpette della dimensione di una piccola noce.
Unire le polpette al sugo di pomodoro e proseguire la cottura per altri 8/10′.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata a bollore, scolare molto al dente e terminare la cottura nel sugo e servire.
Che dire: buon appetito!