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Cuore di aperitivo solido

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E se aprissimo una cenetta con qualcosa di semplice e veloce, che riesce a stupire?
Una gelatina poco alcolica piacevolmente croccante per la presenza della frutta.
Qualcosa di diverso in tema con la serata dedicata agli innamorati.
Una piccola eccezione per la mia filosofia: le fragole fuori stagione. Ma una cena romantica la si può ripetere.

Ingredienti (2 cuori)
100 ml Martini 
100 ml succo di melograno
4 fragole 
1 cucchiaio di zucchero
8 gr colla di pesce in fogli
1 fettina zenzero fresco
Preparazione
Lavare le fragole e privarle del picciolo praticando una incisione a V 
dividere una fragola verticalmente in due, una a fettine verticali sottili e le rimanenti a cubetti e cospargere il tutto con lo zucchero (le fragole in questo momento sono fuori stagione e il sapore lascia a desiderare).

Ammollare la gelatina in acqua fredda. 
Miscelare il Martini con il succo di melograno aggiungere lo zenzero e scaldare (senza portare a bollore) aggiungere la gelatina, scolata e strizzata, e far sciogliere completamente mescolando.

Sistemare negli stampini le mezze fragole con la parte tagliata verso il fondo
Versare il composto, dopo aver unito la concasse’ di fragole ed eliminato lo zenzero, negli stampini e mettere in frigorifero a solidificare per almeno 5 ore. 
Sformare le gelatine e servire guarnendo con le fettine di fragola e una fogliolina di menta.

Aperitivo, intermezzo o pre-dessert….a voi la scelta 

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Categoria: Dolci, ricetteTag: aperitivo, Frutta

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

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