Il freddo e’ arrivato e nel tepore delle case fervono i preparativi per il Natale .Cosa mettere nel carrello a dicembre per essere certi che nella spesa ci siano prodotti freschi e di stagione? Tra i banchi della frutta e della verdura non mancano anche nei mesi più freddi piccole delizie da utilizzare in cucina per dar vita a piatti ricchi di vitamine e colore.Acquistare solo prodotti di stagione è una semplice regola per mangiare bene, favorire la buona salute, risparmiare e ridurre l’impatto ambientale.VERDURA DI DICEMBREbarbabietolebroccolicarcioficardicarotecavolfiorecavolo cappucciocavolo verzacavolini di bruxellescicoria e cicorinocostefinocchioindiviaporroradicchiorafanorapasedanosedano rapaspinaciscorzobianca e scorzoneravalerianella (soncino)zucca.FRUTTA DI DICEMBREkiwiaranciacachilimonemandarinomandaranciomelamela cotognaperapompelmofrutta secca.PESCE DI DICEMBREcefalomerluzzosogliolaspigolasardinacalamaricanocchie (o pannocchie o cicale)triglia.Da ricordare però che molti pesci sono in via di estinzione, nel Mediterraneo e nei mari del Nord.