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Zucca al forno

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Gli ingredienti semplici, se ben abbinati sanno davvero stupire.
La regina dell’orto autunnale e’ lei con la sua polpa che sprigiona il colore del sole e la sua soave dolcezza: la zucca.

Viene definita “maiale dell’orto” perché nulla viene gettato….se ne consuma la polpa e i semi che, se opportunamente salati, sono un sano e stuzzicante spuntino; dai semi si ricava anche l’olio con un caratteristico sapore ” tostato” usato sia in cosmesi che in cucina per condire.
La polpa si presta ad innumerevoli preparazioni legate anche alla cucina tradizionale, basti pensare ai tortelli al risotto o agli gnocchi senza dimenticare le zuppe……
Ricca di vitamine, potassio e fosforo, priva di grassi, ricca di mucillagini che danno una mano all’intestino e povera di calorie da’ anche una mano alla nostra linea……insomma non ci resta che mangiarla !

Ingredienti

Zucca
sale
olio EVO
pepe schinus (rosa)

Procedimento

Pulire con un panno umido la zucca poi, ancora cruda e senza togliere la scorza affettare a spicchi di circa 1 cm. di spessore levare filamenti e semi, conservando questi unltimi.
Disporre le fettine su una teglia da forno o su una teglia grigliante per il microonde combinato e irrorare con un filo d’olio.
Infornare a 200 C gradi per 12/15′ minuti o cuocere nel microonde combinato per 6′ minuti.
Pestare grossolanamente le bacce di pepe rosa.
Disporre la zucca nel piatto di servizio cospargere con il pepe, salare e guarnire a piacere con petali di Parmigiano Reggiano.

E’ un’ottima soluzione, velocissima, per un contorno o un antipasto insolito.

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Categoria: Contorni, ricetteTag: Ricette d'autunno, Ricette d'inverno, Verdura, zucca

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