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Home » ” il vino e’ il viaggio….il bicchiere il suo mezzo”

” il vino e’ il viaggio….il bicchiere il suo mezzo”

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E finalmente trovo un attimo per raccontare della splendida esperienza fatta il 22 ottobre in occasione  della prima tappa di un viaggio tra i vini e i sapori dello stivale organizzata da Ascovilo e Movimento Turismo del Vino:
” il vino e’ il viaggio….il bicchiere il suo mezzo”
semplici parole per conoscere vini e sapori provenienti da territori diversi abbinati tra loro.
Questa prima tappa ha fatto incontrare alcuni vini della Lombardia ad alcune specialità della Valle d’Aosta riviste in versione finger food dallo Chef Executive Enrico Fiorentini.
La serata si è svolta nella splendida cornice della sala “il canneto” dello Sherathon Malpensa con la sua magnifica wine-tower in cui le grandi etichette provenienti da tutto il mondo sembrano sospese nel vuoto.

Tra le etichette degustate una piacevole sorpresa a due passi da casa mia: è il Domasino delle Terre Lariane, prodotto sui vigneti che sovrastano Domaso sulle sponde del lago di Como un bianco dai sentori di spezie e frutta esotica, fresco e armonico al palato con una nota finale di Mandorla : ideale per i delicati pesci di lago. 

Quel che si è’ rivelato davvero sorprendente per struttura ed importanza e’ il San Colombano Riserva 2007.
Un’eccellenza che ho scoperto quasi per caso e che mi ha sorpresa per l’incredibile qualità: dal colore rubino abbastanza intenso, i sentori di frutta matura, all’assaggio mi ha colpita la morbidezza dei tannini e la buona persistenza che lo accompagna, degno accompagnamento al famoso ossobuco.
Un piccolo tesoro prodotto sulla collina milanese di San Colombano al Lambro.

Nonostante fuori ci fosse un tempo da lupi e la frenesia dell’aereoporto, dove tutti vanno di fretta, ho trascorso davvero una piacevole serata amichevole che mi auguro di poter ripetere.

Categoria: esperienze

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

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