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Home » Maionese di pane con polpettone di croste di Parmigiano Reggiano

Maionese di pane con polpettone di croste di Parmigiano Reggiano

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Certo non me lo sarei mai aspettata, qualche mese fa’, che mandando i segreti della nonna Amelia riveduti in chiave moderna potesse essere pubblicata sul nuovo libro di Parmigiano Reggiano!La mia amata nonna che mi ha messa sullo sgabello a 3 anni per farmi cucinare la mia prima omelette….con relativa ustione….i manici allora nn erano atermici…..Quanti ricordi, quanti attimi di vita vissuta e quanta saggezza nei suoi insegnamenti.Già io sono cresciuta in un periodo in cui la carne si mangiava la domenica ed era impensabile sprecare anche una sola briciola di pane…..già il pane….il mio grande amore e il protagonista della mia maionese insieme alla crosta del formaggio per eccellenza: il Parmigiano Reggiano.Oggi purtroppo si spreca moltissimo e troppo di quello che acquistiamo finisce nella spazzatura….Lo Smartcooking parolone quasi incomprensibile in fondo e’

proprio questo: impariamo ad essere consapevoli del cibo da quando lo acquistiamo a quando nn lo gettiamo ma lo utilizziamo senza sprechi.Io vi lascio il mio finger food per le altre 29 ricette, tutte davvero interessanti, resta il nuovo libro.IngredientiPer il brodoCrosta di Parmigiano Reggiano1 carota media2 patate farinose1 piccola cipollaAlloro, salePer la maionese di pane100 gr pane raffermo (possibilmente fatto in casa con lievito naturale )brodo di crosteolio d’olivasucco di limonesale, pepe biancopangrattato casereccioProcedimentoIn una pentola portare a bollore 1 lt. d’acqua con la carota sbucciata la cipolla le croste di Parmigiano Reggiano a tocchetti e le patate, poco sale grosso e una foglia di alloro. Lasciare sobbollire sino a cottura delle verdure (30′ circa).Tagliare il pane a pezzi e reidratarlo con il brodo caldo, stando attenti a non bagnarlo troppo. Successivamente metterlo nel bicchiere del frullatore e unire poco succo di limone e l’olio a filo sino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiustare di sale e pepe.Schiacciare le patate e passare al mixer le atre verdure con le croste di Parmigiano cotte; amalgamare il tutto con l’aiuto di una spatola regolare di sale e pepe e con le mani unte d’olio formare delle piccole polpette passarle nel pangrattato e disporre su una teglia, infornare a 200 gradi per 10/12 minuti.Servire la maionese accompagnata dalle polpettine tiepide o fredde.

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Categoria: esperienzeTag: anti-spreco, Finger food, maionese, Parmigiano Reggiano

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