Il panino vegetariano è composto totalmente da verdure. Si tratta di un panino light, ricco di ingredienti leggeri e decisamente salutare e per niente triste.
Composto con pane integrale, riesce a garantire un buon apporto di fibre e verdure donano preziosi sali minerali.
L’olio extravergine di oliva, inoltre, contribuisce a ridurre il colesterolo ed ha un alto contenuto di vitamine.
E poi……fa’ ESTATE!
Ingredienti:
2 fette di pane integrale
2 foglie di lattuga
1 pomodoro
1 zucchina
5/6 champignon
olio extravergine di oliva
basilico menta sale e pepe
olio EVO
Preparazione:
Mettere a riscaldare una griglia.
Affettare verticalmente la zucchina con l’aiuto di una mandolina, eliminare il gambo dei funghi e adagiare il tutto sulla griglia.
Tagliare orizzontalmente il pomodoro ottenendone 2 fette spesse asciugare su carta da cucina, ungere leggermente d’olio, e adagiare sulla griglia ben calda.
Grigliare su un lato le fette di pane integrale per renderle leggermente croccanti.
Per comporre il panino : spezzettare la lattuga e sistemarla sul pane poi le fette di pomodoro le zucchine e i funghi grigliati, intervallando basilico e menta tra le verdure.
Prima di sistemare la seconda fetta di pane cospargere con poco sale e pepe e un filo d’olio.
Ecco fatto!
Per un servizio con i fiocchi….scottare una guaina di porro e utilizzare come “fiocco”
Ed ora scappo in giardino….panino,
spremuta e cielo azzurro….