Belli da vedere nel cestino del pane sulla tavola e sfizioso rompidigiunosono croccanti e stuzzicanti… da provare assolutamente!
Ingredienti
250 g di farina di farro bianco bio(Mulino Marino)
130 g circa di acqua
90 g di lievito madre non rinfrescato (esubero non acido)
5 g di sale
Procedimento
Sciogliete il lievito madre nell’acqua Unite la farina, impastate, poi aggiungete il sale, quindi lavorate l’impasto fino a che sarà diventato liscio e omogeneo.
Formate una palla e fatelo lievitare coperto e al caldo per 3 ore. Riprendete l’impasto, rilavoratelo formando un rettangolo. Dividetelo idealmente in 3 parti, dunque sollevate la parte inferiore portandola su quella centrale, poi ripiegate sopra la parte in alto. Fate lievitare per un’altra ora.
Dividete l’impasto in pezzetti e allungateli formando delle stringhe che intreccerete leggermente, tagliate a misura e posizionatele su una leccarda rivestita di carta forno e cuoceteli in forno caldo a 200° per 15 minuti circa, fino a che appaiono dorati.
Lasciate raffreddare su una gratella e conservateli in un certino resteranno croccanti a lungo…..si fa’ per dire perché immancabilmente uno tira l’altro……..