Saporito e gustoso farà apprezzare la verdura anche ai piccoli furfanti che proprio nn la vogliono mangiare….
POLPETTONCINI DI ZUCCHINE TONDE
Ingredienti
4 zucchine tonde di Nizza
200 gr di carne di manzo macinata
150 gr di luganiga fresca
4 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato al momento
Olio EVO, sale, pepe dal mulinello
A chi gradisce 1/2 spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco tritato.
Preparazione
Portate a bollore una capace pentola di acqua e immergetevi le zucchine per circa 5 minuti.
Mentre si raffreddano fate rosolare la carne macinata, la luganiga spellata e sminuzzata, lo spicchio d’aglio (che poi leverete) in una padella con un poco di olio.
Tagliate la calottina superiore delle zucchine e svuotatele con uno scavìno salate l’interno e mettete da parte , strizzate la polpa ricavata e tritatela.
Amalgamate la carne con il pangrattato, il parmigiano il prezzemolo e la polpa sminuzzata delle zucchine, salate e pepate e mescolate fino ad ottenere un composto morbido che utilizzerete per riempire le zucchine. Per ottenere il giusto grado di morbidezza, magari potete aiutarvi con un pò di latte.
Disponete le zucchine ripiene in una pirofila da forno unta d’olio,
Coprite ciascuna zucchina con la calottina tagliata in precedenza e mettete un dito di acqua sul fondo (eventualmente acqua e vino bianco). Ponete in forno per 25/30minuti a 190 gradi.
Lasciate intiepidire le zucchine e affettatele orizzontalmente servitele tiepide a mo’ di polpettone
consuelo tognetti
Anch'io sto iniziando ad apprezzare queste zucchine..ottima alternativa al classico polpettone..mi piace 😛
Brava :-*
la zia Consu
la luna sul cucchiaio
Grazie Consuelo io adoro tutta verdura in generale…..
Silvia cook-cosm
che delizia!!!
ti seguo con piacere e ti aspetto da me
http://golosilandia.blogspot.it/2013/04/mcvities-e-la-finestra-sul-cielo.html
la luna sul cucchiaio
Grazie!