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Home » PANE IN CASSETTA

PANE IN CASSETTA

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Profumatissimo grazie alla farina particolare ma ottimo anche fatto utilizzando della farina tipo 0 bio.

Ottimo a colazione o da farcire per dei gustosi tramezzini e toast.

Ingredienti:

120gr pasta madre (attiva)

400gr farina macinata a pietra di farro segate kamut ed enkir (sapori antichi del Milino marino)

250 g acqua

30 g olio di oliva

1 cucchiaio di miele o malto d’orzo

12g sale

Procedimento:

Versate nella ciotola della planetaria l’acqua eunite il lievito madre (rinfrescato) e Il malto.

Azionate la planetaria con la foglia fino a che si sarà sciolto tutto il composto; sostituite la foglia con i ganci e unire la farina, un poco alla volta infine unite il sale e l’olio.

Continuate a lavorare il composto sino a che risulterà elastico, ben lavorato e liscio, spegnete.

Versate un filo di olio di oliva, in una ciotola capiente (considerando che l’impasto potrebbe anche triplicare ), e coprite con della pellicola.

Sistemate in un angolo caldo, dove dovrà sostare per 6-8 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione l’impasto dovrebbe essere raddoppiato .

Lavoratelo qualche minuto, aiutandovi con poca farina, dando poi forma ad un filone che andrete a riporre nello stampo a cassetta,

leggermente spennellato con un filo di olio d’oliva, coprite con un canovaccio. Lasciate che lieviti, per almeno 4/6 ore.

Cuocere in forno preriscaldato, alla temperatura di 200gradi per 25/30′ minuti.

Levate dallo stampo e lasciate raffreddare su una gratella.

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Categoria: Pane e lievitati, ricetteTag: lievito madre

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