E finalmente arriva il colore in cucina…
Questo e’ ormai un appuntamento fisso ogni mese, un piccolo consiglio per orientarci tra i mille prodotti che troviamo sul mercato.
Acquistare solo prodotti di stagione è una semplice regola per mangiare bene, favorire la buona salute, risparmiare e ridurre l’impatto ambientale.
Vediamo allora quali sono i tipi di frutta, di verdura e di pesce che compongono la spesa di stagione a giugno
Anche i pesci non di allevamento sono prodotti stagionali.
Usare solo prodotti di stagione non porta ad una alimentazione monotona e non limita per nulla la creatività in cucina, anzi il sapore pieno li farà apprezzare maggiormente!
Verdura
Aglio bianco e rosso
Cipolla
Cipollotto
Fagiolino
Fava
Melanzana
Patata novella
Peperone
Pisello
Pomodoro
Ravanello
Scalogno
Zucchina
Frutta
Anguria (fine mese)
Albicocca
Ciliegie
Fragola
Frutti di bosco
Melone
Pesche
Prugna
Susina
Pesce
cefalo
muggine
dentice
nasello
orata
pesce spada
sardina
sogliola
spigola
tonno
triglia