Gli Involtini di pollo, sono un secondo piatto sfizioso: fettine di pollo farcite con prosciutto Toscano DOP e salvia da cuocere in padella in pochi minuti.
Gustosi e veloci da preparare gli involtini di pollo con Prosciutto Toscano DOP piacciono a grandi e piccini. Una ricetta semplice perfetta in ogni occasione, un secondo piatto di carne leggero e digeribile fatto con pochissimi ingredienti.
La tenerezza della carne di pollo, la delicata sapidità del prosciutto e il profumo della salvia rendono questo secondo piatto davvero irresistibile. Sono sicura diventeranno anche per te il piatto forte dell’ultimo minuto, se poi li accompagni con un soffice purè di patate saranno il top.
Ma vediamo come farli.
INGREDIENTI
- 8 fette petto di pollo
- 12 fette prosciutto Toscano DOP
- 1,5 dl vino bianco
- 30 g burro
- foglie salvia
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe q.b
PROCEDIMENTO
Stendere le fettine di pollo su un tagliere e batterle con un batticarne per avere fettine sottili dallo spessore uniforme. Disporre una fetta di prosciutto su piano di lavoro, coprire con una fettina di pollo una foglia di salvia e mezza fetta di prosciutto. Arrotolare bene e chiudere con uno stuzzicadenti. Preparare in questo modo 8 involtini di pollo.
Spolverare gli involtini pronti per la cottura con poca farina (o maizena per una preparazione priva di glutine). In una padella antiaderente riscaldare due cucchiai di olio e il burro con qualche foglia di salvia e, se gradito, uno spicchio di aglio intero. Unire gli involtini di pollo e rosolare su tutti i lati a fuoco vivace. Una volta dorati irrorare il tutto con il vino bianco facendolo evaporare, abbassare la fiamma, salare, pepare e unire un bicchiere di acqua calda. Coprire con un coperchio e cuocere il tutto per 10/15 minuti.
Servire gli involtini di pollo con Prosciutto Toscano DOP ben caldi con il loro sughetto di cottura saporito magari accompagnati da un soffice purè di patate.
Per questa ricetta ho utilizzato del Prosciutto Toscano DOP
Fare Prosciutto in toscana ha origini contadine ed ancora oggi mantiene quelle caratteristiche di genuinità e di gusto che lo elevano a eccellenza gastronomica. Nel 1996 il Prosciutto Toscano ha ottenuto il riconoscimento comunitario della DOP “Denominazione di Origine Protetta” grazie all’impegno e al rispetto della tradizione alimentare toscana di tutti i Consorziati. Tutte le fasi di produzione sono certificate dall’organismo di controllo autorizzato dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (MiPAAF ).
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