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Ti trovi qui: Home / ricette / Riso rosso con gamberi e ananas alla paprika

Riso rosso con gamberi e ananas alla paprika

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Riso rosso con gamberi e ananas un piatto unico di ispirazione orientale, con il gusto leggermente piccante della paprika e la dolcezza del frutto esotico.

Sapori avvolgenti che esaltano il sapore intenso e la consistenza compatta del riso rosso integrale.

 

Questo riso rosso con gamberi e ananas alla paprika rispecchia perfettamente la filosofia di  #aproladispensaecucino lo splendido progetto che condivido con 4 amiche blogger dallo scorso marzo.

Nato proprio in risposta all’emergenza che ha colpito il nostro Paese, per cucinare con quello che abbiamo in casa senza uscire per la spesa.

Da sempre il mood della mia cucina.

Quando Riso Gallo mi ha chiesto di interpretare uno dei suoi prodotti nello spirito del progetto del progetto ho scelto il riso rosso integrale con il suo piacevole aroma di nocciola.

Riso rosso con gamberi e ananas alla paprika

Una tipologia di riso con caratteristiche organolettiche uniche, apprezzato per il piacevole aroma di nocciola e la consistenza dei suoi chicchi.

Ricco di antociani che esercitano una potente azione positiva sull’intero organismo grazie alla loro azione antiossodante proteggono dalla fragilità capillare.

Questa particolare tipologia di riso è ricca inoltre di ferro, magnesio e fosforo.

Tutti questi pregi uniti a una giusta dose proteica fanno del riso rosso con gamberi e ananas alla paprika un ottimo piatto unico che appaga oltre al palato anche la vista.

Ingredienti ( 4 porzioni)

  • 300 g riso rosso integrale 
  • 12 code di gambero (fresche o surgelate)
  • 200 g ananas sciroppato con il suo liquido
  • paprika
  • olio extravergine di oliva italiano
  • basilico o menta
  • sale, pepe

Procedimento

Mettere il riso in una pentola e versare abbondante acqua fredda con poco sale. Coprire con il coperchio e portare a ebollizione a fuoco alto.

Quando raggiunge il bollore, togliere il coperchio e abbassare il fuoco proseguendo la cottura per 20’minuti.

In alternativa mettere il riso in un contenitore adatto alla cottura al microonde munito di coperchio.

Riso rosso con gamberi e ananas alla paprika

Versare nello stesso recipiente due parti di acqua bollente, leggermente salata, per ogni parte di riso, in questo caso 600 g per 300 g di riso.

Quindi mettere il contenitore nel forno a microonde e cuocere il riso 20′ minuti alla potenza massima (750W)

Nel frattempo pulire i gamberi sciacquandoli velocemente in acqua fredda, privare del carapace e rimuovere il budellino nero incidendo leggermente il dorso ed estraendolo delicatamente con l’aiuto di uno stuzzicadenti.

In una padella, con un filo d’olio rosolare le code di gambero per circa 1’ minuto per lato, unire l’ananas sgocciolato a tocchetti e lasciar insapore il tutto.

Allontanare dal fornello e mantenere in caldo.

Nella stessa padella riscaldare una parte di liquido di conservazione dell’ananas, unire 2/3 cucchiai di paprika dolce e, mescolando, portare ad ebollizione, lasciando ridurre il tutto sino ad una consistenza sciropposa simile ad una salsa dal gusto netto di paprika leggermente piccante.

Per servire condire il riso rosso qualche una cucchiaiata di salsa alla paprika, trasferire in piccoli stampi a ciambella, o in uno unico, e portare in tavola colmando il foro centrale con con i gamberi e l’ananas, terminando la preparazione con qualche foglia di basilico.

Riso rosso con gamberi e ananas alla paprika

Questa ricetta può essere realizzata anche sostituendo i gamberi con del merluzzo o del pollo, o in versione vegetariana con tofu o tempeh.

Per questa ricetta ho utilizzato Riso Rosso integrale una delle tantissime varietà che Riso Gallo propone, un assortimento ampio e completo per rispondere ad ogni esigenza.

Riso Gallo è una tra le più antiche industrie risiere italiane.

La storia di Riso Gallo inizia a Genova nel lontano 1856 con un primo stabilimento di produzione che lavorava risone importato.

Contemporaneamente per far fronte alle necessità del mercato sudamericano fu aperto un altro stabilimento in Argentina.

Il successo ottenuto e la crescente esperienza nel settore indussero l’Azienda a concentrare l’attenzione sulle coltivazioni italiane e fu così che lo stabilimento genovese si trasferì nel 1926 a Robbio Lomellina, il cuore del Pavese, una tra le più rinomate zone risicole.

Negli anni ’40 un’intuizione segna la svolta nella storia dell’azienda. Nasce il marchio del gallo.

La mission Riso Gallo è diffondere la cultura del riso e del risotto nel mondo, con innovazioni continue che lo adattino alle esigenze del consumatore moderno.

https://www.risogallo.it

Riso rosso con gamberi e ananas alla paprika

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Categoria: Piatti unici, Primi piatti, ricetteTag: apro la dispensa e cucino, gamberi, Ricette d'estate, Riso, Risotti

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