• TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
  • Menu
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • home
  • chi sono
  • Collaborazioni
  • video

La luna sul cucchiaio

storie di cucina made in Italy

Header Right

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
Home » Tartellette salate al gusto pizza

Tartellette salate al gusto pizza

Lascia un commento

Semplici tartellette salate integrali farcite con pomodorini e mozzarella da fare in un attimo per un aperitivo sfizioso al gusto pizza.

Prendersi una pausa all’ora del tramonto o poco prima, assaggiare diverse pietanze in piccole porzioni, come queste tartellette salate o tante altre idee sfiziose che puoi trovare QUI,  bere un bicchiere di vino, ascoltando buona musica, è una gradevole abitudine da non trascurare mai.

Tartellette salate al gusto pizza

Un guscio è realizzato con un impasto semplice fatto con farina integrale, acqua e un goccio d’olio, con una farcitura fatto di pomodorini e mozzarella che ricorda la pizza.

Pochi minuti in cucina bastano per preparare queste tartellette salate al gusto pizza per un aperitivo veloce e sano che mette d’accordo tutti.

Ingredienti (X 8 tartellette)

  • 250 g farina di grano tenero Tipo 2 (integrale)
  • 100 ml acqua tiepida o acqua di governo della mozzarella
  • 30 ml olio extravergine di oliva (3 cucchiai)
  • 200 g pomodori datterino
  • 120 g mozzarella fiordilatte
  • 4 fette di pane in cassetta ( qui trovi come farlo in casa)
  • 8 olive Taggiasche
  • basilico fresco
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale, pepe

Procedimento

Mettere la farina in una ciotola e creare il classico cratere al centro.

Sciogliere un pizzico di sale nell’acqua tiepida e aggiungere l’olio, mescolare bene con l’aiuto di una forchetta in modo che l’olio si emulsioni con l’acqua, versare, poca alla volta, al centro della farina.

Impastare bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico che non appiccichi alle mani.

Coprire la pasta con un canovaccio e lasciar riposare almeno 15/20’ minuti.

Tartellette salate al gusto pizza

Tagliare a tocchetti i pomodorini e la mozzarella

Con un coppapasta (6 cm. diametro) ricavare 8 dischi dalle fette di pancarrè.

Stendete l’impasto ad uno spessore di 2/3 mm. e ricavare 8 dischi di pasta con 10/12 cm. di diametro.

Posizionare su ogni disco una fetta di pane e ripartire i pomodori e la mozzarella, salare e pepare e spolverare con un pizzico di Parmigiano Reggiano grattugiato.

Con le dita corrugare i bordi delle tartellette salate ripiegandoli all’interno coprendo parte del ripieno.

Infornare e cuocere a 200°C per 16/18’ minuti.

Sfornare e terminare la preparazione delle tartellette salate al gusto pizza con 1 oliva e il basilico.

Servire le tartellette calde o tiepide.

Tartellette salate al gusto pizza

Questa ricetta può essere realizzata con mille varianti a dipendenza di quello che si ha in frigorifero: piccoli avanzi di verdure già cucinate, formaggi vari e salumi.

La base di pasta resta la stessa.

Tartellette salate al gusto pizza

Ti potrebbe anche interessare

Focaccia rustica ripiena
Insalata di gamberetti e asparagi
Pizza con cornicione ripieno al prosciutto
Capesante gratinate al pistacchio

Categoria: Antipasti, ricetteTag: Finger food, Formaggio, pizza, pomodoro, Ricette d'estate, Ricette da dispensa, Ricette per le feste, ricette vegetariane

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

Post precedente: «Riso rosso con gamberi e ananas alla paprika Riso rosso con gamberi e ananas alla paprika
Post successivo: orzotto agli asparagi con crema di mandorle orzotto agli asparagi con crema di mandorle»

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

cerca nel blog

Benvenuti nella mia cucina

Foto Monica Bergomi

"Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando, studiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare e condividerla con voi".

Monica Bergomi

Vuoi ricevere le mie ricette?

Clicca e compila tutti i campi: riceverai, in esclusiva, le mie notizie gustose ogni mese. Non ti disturberò spesso, prometto, esagererò solo con la bontà!

ISCRIVITI

Pronti in tavola

  • Focaccia rustica ripiena 10 Maggio 2022
  • Pasta con crema di asparagi e vongole 5 Maggio 2022
  • Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP 28 Aprile 2022
  • Insalata di gamberetti e asparagi 12 Aprile 2022
  • Pizza con cornicione ripieno al prosciutto 6 Aprile 2022
  • Capesante gratinate al pistacchio 3 Aprile 2022

SEGUIMI SU INSTAGRAM

Credevi fosse pasta e invece… Sono golosissimi # Credevi fosse pasta e invece…
Sono golosissimi #spaghettidipatate con funghi e Speck croccante 😋.
Non ti dico nemmeno che sono da provare.
PER LA RICETTA BASTA CLICCARE IL LINK SUL MIO PROFILO @lalunasulcucchiaio .
.
#ricettadellunedì #trompeloeil #spaghetti #facileeveloce #patate #speckaltoadigeigp #ricettaveloce #lalunasulcucchiaio
Giovedì gnocchi ! Lo so che stai pensando: “ma Giovedì gnocchi !
Lo so che stai pensando: “ma questi sono #raviolicinesi “ e oggi non è giovedì ma forse non sai che #jiaozi significa proprio #gnocchi 😄.
Vuoi imparare a farli perfetti?
BASTA CLICCARE IL LINK SUL MIO PROFILO @lalunasulcucchiaio .
.
#raviolialvapore #dumplings #raviolifattiincasa #pastaripiena #chinesefood #japanesefood #lalunasulcucchiaio #ricettina #guardaeimpara
Non è un Bretzel e nemmeno una pizza è una cosa Non è un Bretzel e nemmeno una pizza è una cosa golosa da fare subito.
#pizzabretzel .
PER LA RICETTA BASTA CLICCARE IL LINK SUL MIO PROFILO @lalunasulcucchiaio .
.
#bretzel #pretzel #pizzapretzel #pizzette #laugenbrot #maniinpasta #panefattoincasa #solocosebuone #ricettadasalvare #pizzatedesca #lalunasulcucchiaio
Come diceva la mia nonna: giovedì gnocchi. . Morb Come diceva la mia nonna: giovedì gnocchi.
.
Morbidi saporiti e golosi dischetti di semolino gratinati al forno arricchiti con fonduta di Taleggio e Prosciutto Toscano DOP.
Gli gnocchi alla romana facilissimi e veloci da fare piacciono davvero a tutti.
PER LA RICETTA BASTA CLICCARE IL LINK SUL MIO PROFILO @lalunasulcucchiaio 
.
Post in collaborazione con @prosciuttotoscanodop #prosciuttotoscano #prosciuttotoscanodop #gnocchidisemolino #gnocchiallaromana #facileeveloce #cucinaitalianatradizionale #lalunasulcucchiaio #giovedignocchi #lamiacucinasemplice #consiglidellanonna
Carica altro… Segui su Instagram

Ricette dall’archivio

Lievitiamo?

  • Focaccia rustica ripiena
    Focaccia rustica ripiena
  • Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP
    Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP
  • Pizza con cornicione ripieno al prosciutto
    Pizza con cornicione ripieno al prosciutto

seguimi su Facebook

Facebook Pagelike Widget

Footer

CHI SONO

Sono Monica Bergomi e quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi.

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel sito

Newsletter

Vuoi ricevere le mie ricette?

ISCRIVITI

La ricetta del mese

Gnocchi dolci con fragole e basilico
  • CHI SONO
  • TUTTE LE RICETTE
  • RACCOLTE
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
  • COLLABORAZIONI

© Copyright 2020 Monica Bergomi - Privacy Policy - Powered by Netdream