• TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
  • Menu
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • home
  • chi sono
  • Collaborazioni
  • video

La luna sul cucchiaio

storie di cucina made in Italy

Header Right

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
Home » Autunno in tavola al Ristorante Trussardi alla Scala Chef Roberto Conti

Autunno in tavola al Ristorante Trussardi alla Scala Chef Roberto Conti

Lascia un commento

Autunno in tavola al Ristorante Trussardi alla Scala Chef Roberto Conti

nocetta di capriolo con terra d’autunno e cioccolato

Autunno fa rima con cambio di stagione, cambio di abitudini e alterazione del ritmo circadiano, quello che regola le funzioni vitali in base alle ore di luce. In autunno le giornate si accorciano, le temperature si abbassano e ci sentiamo più stanchi, spesso più affamati o comunque alla ricerca di cibi più “cocooning”.

Come sempre, la cura comincia a tavola e con i cibi giusti non solo dal punto di vista nutrizionale, ma anche visivo. Il rosso del melograno, l’arancione di agrumi, cachi e zucca, il giallo delle patate, il verde di broccoli e cavoli, il viola delle barbabietole e il marrone delle castagne, di noci e nocciole e dei funghi. Un arcobaleno insomma di colori e sapori che, grazie alla ricchezza dei micronutrienti, rappresentano un vero toccasana per l’organismo e per l’umore.

Sono queste le mille sfumature che lo chef Roberto Conti ha saputo coniugare tra loro nel menù d’autunno del Ristorante Trussardi alla Scala.

Il rispetto per la materia prima, e per chi la produce, è uno dei principali obbiettivi della cucina dello chef. Oltre alla quasi maniacale ricerca dei sapori e delle consistenze che rendono alcuni dei suoi piatti delle vere e proprie esperienze gustative che restano piacevolmente impresse nella memoria. Sarà che l’autunno è la sua stagione preferita in cucina, ma quella nocetta di capriolo con terra d’autunno e cioccolato è davvero degna di nota.

Autunno in tavola al Ristorante Trussardi alla Scala Chef Roberto Conti

cocktail di gamberi rossi di Mazaza

Senza nulla togliere al cocktail di gamberi rossodiMazara crudo e cotto su un cuore di lattuga caramellato, un bel remake di un antipasto d’antan; o la millefoglie di foie gras con uva fragola e Castelnagno, un antipasto con l’aspetto di un dessert, ed i conchiglioni di Gragnano, cotti a puntino, come piace a me, con spuma di zuppa di pesce, scampi e burrata freschissima con quella spugna di pane al nero di seppia che completa il piatto.

Autunno in tavola al Ristorante Trussardi alla Scala Chef Roberto Conti

conchiglioni di Gragnano zuppa di pesce e scampo

Un brivido di piacere per le papille quell’anguilla al teriyaki con crema di zucca di Okkaido, wasabi e alghe semplicemente perfetta. L’aunno fa capolino anche nei dolci con il castagnaccio rosmarino e zucca, in cui il dolce tradizionale si sposa con la zucca, il crumble al cacao, polvere d’olio extravergine e un rinfrescante gelato al rosmarino.

Autunno in tavola al Ristorante Trussardi alla Scala Chef Roberto Conti

anguilla teriyaki e zucca

Autunno in tavola al Ristorante Trussardi alla Scala Chef Roberto Conti

catsagnaccio rosmarino e zucca

Ogni volta migliore la cucina di Roberto Conti e della sua brigata, la passione e la competenza si rispecchiano nei piatti come il sorriso dello chef quando li descrive: cerco l’eccellenza delle materie prime, proprio come una casa di moda come Trussardi la cerca nei tessuti.

Interessante la possibilità di creare due menu degustazione scegliendo a piacere dalla carta quattro e cinque portate o un menù “a mano libera” con 10 portate preparate dallo chef nel rispetto della stagionalità dei prodotti.

Autunno in tavola al Ristorante Trussardi alla Scala Chef Roberto Conti

Questo salotto del gusto, affacciato su una delle più belle piazze d’Italia, perfetto in ogni elemento, magistralmente coordinata da Luca Cinacchi che, anche prima della notorietà televisiva: è il maitre nella trasmissione televisiva Hell’s Kitchen, è uno dei migliori maitre di sala italiani insieme al bravo sommelier Vincent Lopresto, migliora ogni volta.

Trussardi alla Scala Il Ristorante

Piazza della Scala, 5 – Milano

www.trussardiallascala.com

Ti potrebbe anche interessare

Zuppa di fagioli e Radicchio

Polpette vegetariane di radicchio

Crostatine al cioccolato e pere

INSALATA DI FARRO CON FETA E CILIEGIE

Categoria: chef da vicino, esperienze, ristorantiTag: Milano, Ricette d'autunno, Territorio

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

Post precedente: « Crostata al caffè con ricotta
Post successivo: Bocchia Caffè un viaggio nel mondo del caffè #bocchiabrew »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

cerca nel blog

Benvenuti nella mia cucina

Foto Monica Bergomi

"Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando, studiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare e condividerla con voi".

Monica Bergomi

Vuoi ricevere le mie ricette?

Clicca e compila tutti i campi: riceverai, in esclusiva, le mie notizie gustose ogni mese. Non ti disturberò spesso, prometto, esagererò solo con la bontà!

ISCRIVITI

Pronti in tavola

  • Pigne dolci al cioccolato 5 Dicembre 2023
  • Zuppa di fagioli e Radicchio 26 Novembre 2023
  • Polpette vegetariane di radicchio 8 Novembre 2023
  • Crostatine al cioccolato e pere 17 Ottobre 2023
  • Bruschette estive con crema di Feta e pesche caramellate 3 Agosto 2023
  • INSALATA DI FARRO CON FETA E CILIEGIE 21 Giugno 2023

Ricette dall’archivio

Lievitiamo?

  • Focaccia ripiena a bocconcini
    Focaccia ripiena a bocconcini
  • Focaccia rustica ripiena
    Focaccia rustica ripiena
  • Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP
    Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP

seguimi su Facebook

Facebook Pagelike Widget

Footer

CHI SONO

Sono Monica Bergomi e quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi.

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel sito

Newsletter

Vuoi ricevere le mie ricette?

ISCRIVITI

La ricetta del mese

toast di rosti di patate con roast beef alla senape
  • CHI SONO
  • TUTTE LE RICETTE
  • RACCOLTE
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
  • COLLABORAZIONI

© Copyright 2020 Monica Bergomi - Privacy Policy - Powered by Netdream

Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}