In questi giorni i prodotti trentini che preannunciano lo spettacolare evento gardesano organizzato da TONELLI HOTEL mi strizzano l’occhio ogni volta che apro il frigorifero…La saporita carne salada, il paté di olive del Garda e il l’odoro delicato olio…insomma una vera tentazione.
Un piccolo sfizio che faccia assaporare al meglio questi eccellenti prodotti che portano col pensiero agli splendidi paesaggi di questa terra.
Ingredienti
320 g di spaghettoni MAT Monograno Felicetti
1 barbabietola lessata
2 spicchi d’aglio
2 peperoncini piccanti
60 g olio extra vergine di oliva del Garda Frantoio di Riva
1 cucchiaio granella di nocciole tostate
germogli di crescione
sale
Procedimento
Pelare la barbabietola lessata, frullarla con 3 cucchiai d’olio extra vergine di oliva fino ad ottenerne una purea.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
Allo stesso tempo preparare un aglio olio e peperoncino in una padella a fuoco medio lasciando insaporire per qualche minuto, unire gli spaghetti scolati bel al dente aggiungere un cucchiaio abbondante a testa di barbabietola e insaporire per un paio di minuti unendo poca acqua di cottura della pasta.
Servire su di un piatto piano guarnendo con germogli di crescione e granella croccante di nocciole.
Terminare il piatto con un filo di olio extravergine.
www.tonellihotels.com
www.agririva.it
www.felicetti.it
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