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Home » Una sana intelligenza #IGmi15

Una sana intelligenza #IGmi15

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Identità Golose 2015, giunto all’undicesima edizione, con sottotitolo “una sana intelligenza”, ovvero la necessità di una maggiore consapevolezza nell’utilizzo degli alimenti.l’attenzione all’ingrediente, l’impatto ambientale, il benessere fisico, la cucina come espressione di una identità e la ricerca come occasione d’innovazione e riduzione dello spreco. Parola chiave: il rispetto verso una sostenibilità ambientale, culturale ed economica.

Il maggiore convegno di chef e addetti ai lavori che offre una piattaforma di confronto e di crescita attraverso lezioni, presentazioni, show cooking e molto altro ancora. L’undicesima edizione è stata legata a doppio filo alle tematiche collegate alimentazione consapevole, concetto chiave anche per Expo 2015 ormai alle porte.
Protagonista assoluta la sostenibilità ambientale, tematica dai mille volti. La riscoperta di prodotti locali e la stagionalità sono il primo passo per mettere in pratica una sana intelligenza. Compito degli chef quello di valorizzare e manipolare ingredienti a volte anche insoliti come cortecce e licheni, per esaltarne il gusto e ricreare sapori antichi in chiave moderna.

Davide Scabin e la sua amatriciana in pentola a pressione con Monograno Fealicetti

Anche il tema della riduzione dello spreco è stato centrale e ben riassunto dallo chef Massimo Bottura nel suo intervento a Food&Wine ha ribadito l’importanza del riutilizzo “Recuperare non è degradante, è una riconquista, un atto di volontà e forza, gettare significa arrendersi”.

La valorizzazione del territorio per riscoprire un’identità culturale attraverso la cucina. Il piatto diventa narratore, un quadro in cui interagiscono tutti gli elementi dell’ecosistema cui si ispira.

Enrico Croatti e il suo ricordo di un coniglio alla paesana

In tantissimi hanno parlato di Identità  Golose 2015, conclusosi il 10 febbraio scorso, con un numero di spettatori oltre le aspettative che conferma la prova dell’importanza del mondo del food italiano nel mondo

le meraviglie di Agrimontana

la birra Moretti

i brindisi con le amiche da Berlucchi

il meraviglioso sapore di rosa in chiusura di questa edizione

Altri momenti di questa edizione di Identità Golose 2015 li puoi vedere qui
https://instagram.com/lalunasulcucchiaio/
#IGmi15
www.identitagolose.it

Categoria: chef da vicino, esperienzeTag: expo2015

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

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Come diceva la mia nonna: giovedì gnocchi. . Morb Come diceva la mia nonna: giovedì gnocchi.
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Morbidi saporiti e golosi dischetti di semolino gratinati al forno arricchiti con fonduta di Taleggio e Prosciutto Toscano DOP.
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