Basta una parola: pizza, ed e’ subito festa.Quel profumo inconfondibile che la caratterizza ha reso proprio questo piatto l’emblema italiano nel mondo.La trovi in ogni angolo del pianeta.Pochi semplici ingredienti danno origine a un piatto nutrizionalmente equilibrato e sano.Fare una buona pizza in casa ha bisogno di poche regole ben precise:Ingredienti ottimi, tempo e amore.Ecco proprio quest’ultimo ingrediente e’ quello che ha fatto nascere questo procedimento un po’ diverso, un mix di varie tecniche di diversi maestri pizzaioli e rielaborato da Emanuela e Luigi due FoodBlogger e amici davvero bravi.Ho deciso di provare la loro ricetta e…semplicemente strepitosa!
Per la realizzazione ho utilizzatoIngredientiIngredienti autolisi:200 g di farina 0 (Mulino Marino)200 g di acquaIngredienti biga o preimpasto300 g farina 0 (Mulino Marino)2 g lievito di birra frescoo 20 g pasta madre attiva rinfrescata132 g di acquaIngredienti impasto finale:autolisi + bigaun tuorlo10 g di sale3 cucchiai d’olio extravergine d’olivafarcitura400 g pomodori conservati ben sgocciolati200 g mozzarella (fiordilatte)Farcitura a piacereProcedimentoSeguite il procedimento quiPer la cottura ho utilizzato un fornetto con pietra refrattaria o pietra refrattaria posizionata nel forno convenzionale alla massima temperatura.Il piacere dell’amicizia e della collaborazione in allegria potete condividerla qui